Главная / Статьи / Преимущества покупки или аренды квартиры через агентство

Преимущества покупки или аренды квартиры через агентство

Каждому человеку нужно где-то жить, поэтому мы покупаем или арендуем квартиры. Стоит признать, что выбрать жилую недвижимость не так просто, во-первых, из-за большого выбора вариантов, а во-вторых, из-за мошенников, которые орудуют на рынке жилой недвижимости. Поэтому отличным решение станет обращение за помощью к профессионалам, работающим в специализированных агентствах. Купить, продать или арендовать квартиры в Саратове можно через агентство жилой недвижимости, специалисты которого смогут оказать всестороннюю и квалифицированную помощь.

О преимуществах

Сотрудничество с официальным агентством является гарантией того, что на удочку аферистов вы точно не попадёте. Благодаря чему ваша сделка купли/продаже будет полностью законной. Живя в своей квартире вам не нужно будет опасаться возникновения каких-либо неприятных сюрпризов, в виде неизвестно откуда появившихся наследников, несовершеннолетних детей или родственников, вернувшихся из мест не столь отдалённых.

Кроме того, на поиски оптимально подходящего варианта вам не придётся тратить много времени и сил, поскольку в каждом агентстве имеется своя база вариантов. Например, решив арендовать квартиру хороший вариант в базе агентства можно найти за несколько минут и посмотрев его можно сразу же можно подписать договор. Забрав ключи, переезд можно назначать на любое удобное для вас время.

Немногим больше времени может уйти на поиски квартиры для покупки в собственность. Причём не имеет значение, решили ли вы покупать новостройку или квартиру со вторичного рынка, в базе агентства недвижимости есть любые варианты. Кстати, довольно часто новостройки агентство продаёт даже дешевле, чем застройщик.

Об особенностях

Конечно же, услуги агентства недвижимости, как правило, не бесплатны, их стоимость составляет пару-тройку процентов от суммы заключаемой сделки купли/продаже. Если же квартира арендуется через агентство недвижимости на долгое время, то величина вознаграждения составить сумму равную величине месячной арендной ставки. Однако, такие траты не будут напрасными, поскольку сотрудничество со специалистами гарантирует безопасность сделки. Кроме того, эта плата за ту работу, которую для вас выполнил профессиональный риэлтор, знания и опыт которого помогли вам сэкономить драгоценное время и бесценные нервные клетки. Разумеется, и немалые деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *