Главная / Проектирование / Покупка квартиры без посредников: тонкости процесса

Покупка квартиры без посредников: тонкости процесса

Многие потенциальные покупатели жилой недвижимости уверены, что подбор квартиры – дело чрезвычайно сложное и без помощи риелтора буквально не обойтись. Однако, в действительности, всю работу специалиста сегодня можно выполнить самостоятельно, благо в свободном доступе имеются все необходимые данные и сведения. Основная «загвоздка», это проверка так называемой «юридической чистоты» квартиры, и онлайн-сервис Rosreestr.net может помочь проверить её, поскольку сайт https://rosreestr.net специально был создан для оформления и получения срочных выписок из ЕГРН. Как известно, именно в едином государственном реестре недвижимости содержатся все сведения о недвижимости, и о городских квартирах в том числе, и именно этим реестром пользуются профессиональные риелторы, и именно за это, помимо прочего, берут свой процент со сделки купли-продаже.

Преимущества самостоятельной покупки квартиры

Итак, соврем немного собственных усилий и огромное дело, а именно, проверка юридической чистоты потенциально вашей квартиры, будет сделано, из это следует в первую очередь экономия на услугах специалистов.

Далее, вспомним, что буквально на любом рынке – «торг уместен», рынок жилой недвижимости исключением из такого правила не является, более того, подавляющее количество продавцов недвижимости намеренно «закладывают» в стоимость своего товара энное количество «отступных». В случае, если покупка квартиры будет осуществляться, то «отступные» достанутся именно вам, а не риелтору, конечно же, и в этом моменте необходимо проявить свои способности, на этот раз – умение торговаться.

Финансовая сторона очень часто является основной и главной, но в случае самостоятельного подхода к решению задачи, подразумевающей выбор будущей квартиры можно говорить о гораздо большем количестве вариантов. Больший выбор означает большую вероятность того, что идеальный вариант будет найден и не придётся соглашаться на более-менее подходящее предложение риелтора.

Кроме того, не стоит забывать и о возможности не изучения предложений на рынке, но и помнить о том, что потенциальный покупатель лично может подать объявление о поиске квартиры своей мечты, и получить соответствующий пожеланиям отклик.

Интересное

Сам себе заправщик: современные технологии на страже семейного бюджета

В настоящее время, сложно не заметить рост цен на топливо и энергоносители, которыми потребителям приходится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *