Главная / Проектирование / Пожарно-технический минимум: о важности обучения

Пожарно-технический минимум: о важности обучения

Сегодня, статистика возникновения пожаров, а также количества людей, которые страдают и погибают в них, по-настоящему ужасает. Поэтому, каждому из нас необходимо уметь пользоваться первыми средствами, предназначенными для тушения пожара, а также, научить ими пользоваться всех своих домашних, в том числе и детей. Пройдя по ссылке https://garmcentr.ru/uslugi/obuchenie/pogarnaja_bezopasnost/ можно узнать о том, что в Москве, в учебно-сертификационном центре «Гармония» можно пройти обучение пожарной безопасности. 40-часовой пожарно-технический минимум, предназначенный для руководителей и специалистов, включает в себя противопожарный инструктаж, а также практические занятия.

Как предотвратить пожар в офисе: о важности повышения грамотности сотрудников

Современные офисные помещения, буквально, заставлены оргтехникой и опутаны проводами, что повышает риск возникновения короткого замыкания и, как следствие, возгорания. Конечно же, за состоянием электропроводки должны следить собственники офисных центров и зданий, однако, сотрудники офиса должны знать, как вести себя в экстренных ситуациях.

Специалисты отмечают, что сотрудники многих офисов даже не знают в каком направлении находятся на этаже и в здании противопожарные двери для эвакуации, не говоря уже о том, что они обязаны знать, как пользоваться огнетушителями. В итоге, в случае возникновения экстренной ситуации, печальных последствий избежать не представляется возможным.

Как потушить пожар

Конечно же, никто не заставляет рядовых офисных работников бороться с пожаром, но каждый из них не просто должен, он обязан знать о правилах пожарной безопасности. Стоит напомнить о существовании особого приказа за номером 645 МЧС РФ, принятым более десяти лет назад, в котором утверждаются нормы пожарной безопасности, а также предписывается всем без исключения работникам всех без исключения организаций проходить специальное обучение мерам и способам пожарной безопасности. Следует заметить, что исключением не являются ни боссы, ни начальники, ни мужчины, ни женщины. Остаётся отметить, что 40-часовой пожарно-технический минимум можно усвоить без отрыва от основной работы.

Интересное

Офисные перегородки: как выбрать и где купить

В настоящее время, любая уважающая своих сотрудников компания имеет рабочий офис, над оформлением интерьера и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *