Главная / Публикации / Перекрытия железобетонные. Сборные, монолитные, междуэтажные, ребристые, безбалочные.

Перекрытия железобетонные. Сборные, монолитные, междуэтажные, ребристые, безбалочные.

Перекрытия железобетонные

Перекрытия подразделяются на три вида

: подвальные, междуэтажные и чердачные.

Подвальным называется перекрытие, отделяющее подвальное помещение or первого этажа. Оно дополнительно изолируется гидро- и теплоизоляцией, так как в подвале температура ниже, а влажность больше, чем на этажах.

Междуэтажным называют перекрытие, отделяющее этаж от этажа. Звуко- и теплоизоляция междуэтажных перекрытий обеспечивается путем засыпки их аглопоритом, керамзитом, шлаком или прокаленным песком.

Чердачным называют перекрытие, которое отделяет верхний этаж от чердака. От междуэтажного оно отличается отсутствием пола. Чердачные перекрытия должны иметь надлежащую теплоизоляцию.
сборного железобетона, реже из монолитного железобетона и дерева.

Сборные железобетонные перекрытия подразделяются на следующие группы:

1) сборные железобетонные балки с заполнением плитами из легкого бетона
2) настилы из железобетонных сплошных пустотелых или ребристых плит;
3) железобетонные панели размером на комнату. Перекрытие в виде сплошных настилов и панелей упрощает конструкцию, так как сокращается число монтируемых элементов. Панели перекрытия и настилы опираются на несущие стены и перегородки или ригеля.

Чтобы перекрытия не промерзали, пустоты панелей у наружных стен замоноличиваются теплым бетоном. Потолочная часть плит и настилов затирается тонким слоем раствора, а стыки отделываются рустами , которые скрадывают вполне возможные при осадке плит перекрытия трещины.

Монолитные железобетонные перекрытия применяются редко, так как имеют крупные недостатки: они трудоемки, устройство их требует много времени и значительного расхода древесины на опалубку.
В зависимости от воспринимаемых нагрузок

Монолитные железобетонные перекрытия подразделяются на ребристые и безбалочные.

Ребристые перекрытия устроены следующим образом: на колонны опираются прогоны, которые связаны балками. Балки и прогоны являются опорами для плиты.
Безбалочные перекрытия состоят из плит перекрытия и капителей, опирающихся на колонны.

Железобетонные перекрытия могут устраиваться и без колонн . По нижним полкам балок двутаврового сечения укладываются сборные плиты. Стыки между ними замазываются раствором, Потолочная часть перекрытия штукатурится. По плитам делается засыпка, а на верхние полки балок укладываются сборные плиты, на которые кладутся цементная стяжка и керамические плитки. Железобетонное перекрытие по стальным балкам применяется при ремонте и реконструкции зданий.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *