Главная / Строительство / Пеноблоки: о перспективном строительном материале

Пеноблоки: о перспективном строительном материале

В настоящее время у будущих домовладельцев имеется достойный выбор строительных материалов, из которых можно возвести свою будущую жилую недвижимость. Среди прочих предложений особого внимания заслуживают блоки, созданные из так называемого «лёгкого», или «ячеистого» бетона по целому ряду причин. Во-первых, пеноблоки цена, которых указана в каталоге Интернет-магазина «Макс-Строй» (г. Москва) является доступной широкому кругу покупателей, во-вторых их качество, уровень которого в этом магазине – выше всяческих похвал. Пожалуй, именно соотношение цена/качество является одним из основных критериев выбора строительного материала для возведения индивидуальной жилой недвижимости, и оно у пеноблоков, буквально, идеально.

Пеноблоки: о преимуществах использования строительного материала

Перечисление достоинств такого строительного материала, как «пеноблоки» непременно стоит начать с упоминания его экологической безупречности, а также и полном соответствии требованиям пожарной безопасности. Следует отметить вес и размер пеноблоков, поскольку такие физические преимущества данного строительного материала, в частности, перед классическим кладочным кирпичом позволяют говорить об увеличении уровня производительности труда строителей, и о сокращении производственных издержек.

Кстати, экономия достигается за счёт скорости выполнения кладочных работ, а также за счёт отсутствия необходимости привлечения какой-либо тяжёлой строительной техники. Помимо того, небольшой вес пеноблоков позволяет экономить и на отсутствие необходимости закладки «серьёзного» фундамента, на строительство которого, в случае со строительством кирпичного дома может приходиться до 40 процентов от суммы общего бюджета строительства дома.

Пенобетонные блоки привлекательные и с точки зрения возможности реализации с их помощью буквально любых инженерно-архитектурных проектов и дизайнерских задумок. В заключении следует отметить и превосходные теплоизоляционные показатели домов, построенных из пенобетонных блоков, отсутствие процесса усадки и их чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации.

Интересное

Особенности провода ПВС

Электричество сегодня присутствует повсюду, работать оно может как в централизованном режиме, так и от автономного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *