Главная / Строительство / Очищение септика – процедура обязательная

Очищение септика – процедура обязательная

В настоящее время, собственники частной жилой недвижимости предпочитают строительству выгребной ямы установку более технически совершенного септика, в надежде на более простое и менее хлопотное обслуживание автономной канализационной системы. Однако, не стоит забывать, что любой современный септик самых известных брендов и торговых марок, как-то «Танк», «Топас» или «Тверь», которые чаще всего выбираются для обустройства такой системы, требуют периодической очистки. На официальном сайте компании «Тритон» (г. Санкт-Петербург) можно уточнить все подробности сотрудничества с профессионалами, в распоряжении которых имеется всё необходимо оборудования и машины для выполнения очистных и ассенизаторских работ. Заявку, кстати, здесь, на выполнение таких работ и физические, и юридические лица могут подать в режиме онлайн.

Профессиональное очищение септика – комфортное проживание в загородном коттедже

Септик, в принципе является отличным устройством, монтаж которого доступен на любом приусадебном, садово-огородном и дачном участке, самое главное, это верно выбрать его объём, после чего можно практически не вспоминать о необходимости утилизации сточных и канализационных вод. Однако самые простые и финансово доступные модели септиков, которые выбирает подавляющее большинство наших соотечественников из числа собственников частной жилой недвижимости нуждаются в регулярной очистке. Конечно же, такие мероприятия необходимо проводить значительно реже, по сравнению с очисткой, скажем выгребной ямы, или септика, созданного из бетонных колец. Тем не менее, проводить их нужно, и делает это намного удобнее «чужими руками», то есть при помощи специалистов из таких компаний, как питерский «Тритон».

Как часто септику нужна очистка

Периодичность проведения очистных мероприятий зависит в первую очередь от конструкции септика, а также от интенсивности его использования. Так, например, септик:

  • «Тверь» и «Танк» относятся к самотёчным устройствам, очищать их рекомендуется один раз в 4-6 месяцев;
  • «Топас» и «Тополь» — септики принудительного действия, которым очистка требуется один раз в 1-2 года.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *