Главная / Публикации / Отделка потолочными полистирольными панелями

Отделка потолочными полистирольными панелями

xfbdfbnnПолистирольные квадратные или прямоугольные клеевые потолки обладают разнообразнейшими расцветками и фактурами. Они очень просто монтируются, а также помогут скрыть недостатки, которые имеет ваш потолок, имеют хорошие звукоизолирующие характеристики. Кроме этого, таким панелям легко можно придать любую форм – они очень легко режутся, именно это позволяет применять их для отделки потолка в любых помещениях.

Инструменты и материалы, необходимые для установки: собственно сами потолочные панели, «жидкие гвозди», клей, карандаш и линейка, а также обезжиривающий раствор.

Перед началом отделки потолок обязательно нужно хорошо очистить и произвести грунтовку. Трещины или щели оставляйте без внимания – все равно их не будет видно из-за плиток. Сначала начертите на бумаге (желательно с точностью до сантиметра), как будут располагаться плитки на потолке, а только затем уже приступайте к самому потолку.

Как правило, укладка плит начинается с середины помещения по направлению к краям, причем те ряды, которые будут находиться у стен должны быть одинаковой ширины – именно для этого и нужен был чертеж.

Тыльную поверхность плиток лучше обезжирить, чтобы склеивание было более качественным. Клей наносится по углам плиты и в центр в идее точек. Процесс приклеивания плиты своеобразен: она сначала прикладывается на нужное место, затем отрывается и только потом окончательно приклеивается.

Кроме клея, можно использовать так называемые «жидкие гвозди». Соединение потолочных плит и потолка в таком случае будет очень прочным. Некоторым недостатком такого потолка можно назвать немаленькое количество швов и стыков между панелями. Из-за них данное потолочное покрытие не выглядит как цельная поверхность.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *