Главная / Публикации / Особенности эксплуатации септика Евробион

Особенности эксплуатации септика Евробион

септикСептик предназначен для очистки сточных вод в системе автономной канализации. Работа этого устройства базируется на 2-х принципах: отстаивании и активном процессе окисления с помощью аэробных и анаэробных бактерий. Это позволяет повысить степень очистки до 98%.

Как правило, данное устройство состоит из нескольких пластиковых или металлических баков, соединенных в единую систему. К числу исключений относится септик евробион. Это единый корпус, разделенный на несколько камер, предназначенных для обработки сточных вод. Такая конструкция существенно облегчает процесс установки системы. Септик Евробион использует несколько инновационных технологий, запатентованных в России и мире. Это позволяет добиться сбалансированной и стабильной очистки стоков независимо от периодичности их поступления в отстойник.

Септик Евробион использует широкий спектр активных бактерий, которые постоянно обновляются одноклеточными организмами. Количество ила регулируется автоматически. При наличии излишков часть из них переходит в безвредные летучие соединения. Живой осадок служит средой для процессов избирательного лизиса.

Корпус септика евробион изготовлен из современных полимерных материалов, прочностные характеристики которых идентичны показателям бетона и металла. Это повышает срок эксплуатации системы до 50 и более лет.

Особенности материала исключают риск образования коррозийных процессов. Септик евробион инертен к воздействию химических веществ в сточных водах. Специфические особенности конструкции поддерживают работоспособность устройства, несмотря на содержание в стоках химических моющих средств.

Теплоизоляционные свойства септика поддерживают температуру жидкости на уровне 120С даже в зимнее время. Это создает оптимальные условия для прохождения окислительных реакций. Систему можно использовать в любое время года. Внутренние механизмы очистки увеличивают срок ее эксплуатации, а также исключают необходимость удаления активного ила на протяжении 6 и более месяцев.

На 98% очищенную воду можно сливать или использовать для технических нужд. Удаление активного ила не требует привлечения ассенизаторов. Он отличается высокой минерализацией и может быть применен в качестве удобрения для приусадебных участков. К числу дополнительных преимуществ септика Евробион относится отсутствие запаха.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *