Главная / Строительство / Особенности покупки квартиры без кредита

Особенности покупки квартиры без кредита

Подавляющее большинство застройщиков идут навстречу потенциальным клиентам, предлагая оптимальные варианты сотрудничества. Нужно учитывать, что далеко не у всех людей есть возможность выплатить сразу большую сумму или воспользоваться ипотечной банковской программой.

Для стимуляции спроса существуют варианты приобретения заветных квадратных метров в рассрочку. Она бывает беспроцентной и с процентами. Ранее беспроцентную застройщики предлагали только на небольшой период, например, на несколько месяцев. Но учитывая возрастающую конкуренцию, срок стал постепенно возрастать, доходя до 8 лет, что стало своеобразным рекордом. Классическим вариантом можно назвать ЖК «Парк Челюскинцев», что тоже гарантирует весьма солидный беспроцентный период: 2 года.

Особенности оплаты

Чтобы рассчитывать на это предложение, нужно внести изначально определённую сумму, например, 20 или 50%. Плюс, составляется график, которому нужно следовать. Если интересуют новостройки Минска, но нет возможности выплатить всё и сразу или не хочется заключать договор с банком по ипотеке, то такой вариант будет единственно возможным. Набор документов минимален: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если грамотно подойти к делу, продумать график погашения, то оплачиваемая ежемесячная сумма будет примерно равняться аренде.

На сегодняшний день предложения следующие: ЖК «Маяк Минска» предлагает такие программы на срок до 5 лет; «Vogue» — на период 8 лет, что является рекордом. Такие же выгодные условия и в «Minsk World»; ЖК «Парк Челюскинцев» гарантирует «беспроцентную лояльность» на протяжении 2 лет.

Практичные решения

Кто-то рассматривает приобретение квадратных метров в современных жилых комплексах как выгодные инвестиции на будущее. Это действительно так, ведь объекты недвижимости в столице интересуют граждан страны и иностранцев в первую очередь. Плюс, люди отдают предпочтение тем вариантам, что возводились в 21 веке, поскольку это подразумевает качественно иной подход к планировке, наличию внушительной парковки, автостоянки, игровым зонам. Одновременно с застройкой разрабатывается и инфраструктура: больницы, образовательно-воспитательные учреждения, банки, магазины. Как правило, всё это компактно расположено в пределах пешей доступности. Это отличное предложение, которое позволит существенно сэкономить, избавиться от необходимости заключения сложных договоров с банками и позволит людям быстрее рассчитаться за приобретённые квадратные метры.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *