Главная / Дизайн / Особенности выбора кондиционера

Особенности выбора кондиционера

В этом году лето вновь выдалось довольно жарким и знойным, а судя по прогнозам синоптиков, каждое следующее будет ещё жарче, глобальное потепление как никак. Самым лучшим способом пережить знойные летние деньки, является отдых на морском курорте, или, в крайнем случае, на даче. Однако, к огромному сожалению, ни у каждого из нас есть такая возможность, к счастью, каждый из нас может выбрать и купить оптимально подходящий кондиционер. Вот здесь в каталоге компании «Маст» (г. Ярославль), представлен достойный внимания выбор кондиционеров, выпускаемых британским брендом IGC (Industrial Global Climate). Ярославская компания «Маст», является официальным дилером этого производителя на российском рынке, благодаря чему оказывает полный комплекс услуг, связанных с продажей, поставками, монтажом и техническим (сервисном) обслуживанием климатической техники торговой марки IGC.

Кондиционер или сплит-система, что выбрать?

Да, кондиционеры перестали быть для наших соотечественников какой-то диковинкой, сегодня климатической техникой оборудуются офисные и прочие коммерческие помещения, появляются кондиционеры и в городских квартира, и в загородных коттеджах. Выбор климатической техники на современном российском рынке, прямо скажем, богат, благодаря чему можно подобрать оптимально подходящий вариант кондиционера или сплит-системы.

Всю климатическую технику, представленную сегодня на рынке можно поделить на кондиционеры и сплит-системы. Основное их различие заключается в количестве блоков, если блок один, то это кондиционер, если болоков два и более, то это уже сплит-система или мульт-сплит-система. Кондиционеры в свою очередь бывают:

  • Оконными и устанавливаются они прямо в оконный проём;
  • Стеновыми и «врезаются» они в стену;
  • Мобильными, похожими на чемодан с колёсиками и ручкой, который можно везде брать с собой.

Сплит-системы представляют собой два блока, соединённые особыми, как правило, медными трубочками. Один блок такой сплит-системы устанавливается на фасаде здания, на его крыше, или на террасе/веранде или балконе/лоджии и называется внешним, второй называется внутренним и монтируется он непосредственно в комнате, либо под потолком, либо под окном.

Интересное

Нержавеющая сталь в интерьере

Современные тенденции, существующие в мире модного и стильного интерьерного дизайна, позволяют использовать материалы, которые, некогда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *