Главная / Публикации / Окна и двери из дерева

Окна и двери из дерева

Окна и двери из дерева в  брусковом, деревянном или дачном доме делают их очень теплыми внутри и особенно красивыми снаружи. Деревянные окна отлично подходят под самый разнообразный интерьер и отлично сочетаются с паркетом и мебелью внутри и с наружной отделкой дома деревом.  Окна и двери из дерева обладают хорошей звуко и теплоизоляцией.
Деревянные окна входят обычно в проект бани, деревянных домов. Поэтому их значительно легче построить и они более экономичные. Перечислим несколько основных важных достоинств деревянных окон: они сделаны из экологически чистого материала, при небольшом весе обладают высокой прочностью, имеет хорошую изоляцию и малую проводимость тепла, отличаются изумительным внешним видом, возможностью ремонта и легки в обработке.
При начале строительства, так же как и при строительстве деревянного дома или бани, необходимо выбрать подходящий материал – древесина. Она должна быть качественной, так как из нее для будущего окна будет производиться фундамент. Для этого возможно использование древесины, как хвойных, так и лиственных пород. Их хвойных используют ель, сосну, лиственницу, а из лиственных – меранти, дуб, махагон.
Махагон (красное дерево) – это очень крепкий, прочный материал, который хорошо полируется и обладает устойчивостью к внешним воздействиям. Махагон может быть полосатым, гладким, узорчатым и крапчатым. Меранти – это гость из далекой Индонезии и Малайзии. Меранти имеет красную древесину, отличается красотой, изяществом рисунка и имеет высокие эксплуатационные показатели.
Свойства разных видов древесины имеют свои  различая, но все они очень прочные, окна и двери из дерева отлично сохраняются во влажной среде и не гниют.
После выбора необходимого материала для , его необходимо просушить, ведь от этого зависят ее механические и физические свойства. Из-за удаления при сушке гигроскопической и капиллярной влаги, во время сушки древесина уменьшается в размере, а ее прочность увеличивается. Дальнейшая обработка древесины продолжается после того, как влажность древесины становится менее 12 процентов.
Для увеличения длительности срока службы, окна из дерева подвергают специальной обработке в несколько этапов. Вначале их пропитывают специальной жидкостью для защиты от плесени и грибков. Далее проводится грунтовка и окраска. Грунтовка необходима для лучшего сцепления с краской поверхности бруса. При помощи краски регулируется влажность древесины и достигается эстетичный внешний вид.

На сегодняшний день наиболее распространенными, для покраски окон и дверей из дерева, являются акриловые краски, которые очень быстро сохнут. Акриловые краски экологически чистые и устойчивые к атмосферным явлениям.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *