Главная / Публикации / Обновление межплиточных швов

Обновление межплиточных швов

gnxfgnЕсли вам достаточно качественно положили плитку, то она прослужит достаточно долгое время, тем не менее, достаточно часто внешний облик той или иной плитки может испортиться, к примеру, трещины, потускнения швов или отколы. Как правило, данные проблемы вполне можно достаточно просто и быстро решить.

При этом можно применить восстановитель, чтобы вычистить старую выцветшую заделку шва, и она снова стала ярче. Есть и специальные краски, которые формируют водостойкие соединения со старым швом, но не пристающие к керамической плитке.

Для этого следует помыть плитку при помощи мыльного раствора и оставить сохнуть на сутки. Далее нужно покрасить восстановителем вдоль швов и дать ему пару часов на высыхание.

Поверхность можно покрасить из пульверизатора, и через четыре минуты нужно стереть остатки краски посредством влажной губки.

Замена одной керамической плитки. Тут следует убрать вокруг поврежденной плитки весь раствор, при помощи маленького слесарного зубила, действовать следует от середины. Следует работать с особой осторожностью, чтобы не зацепить случайно соседнюю плитку.

Затем следует нанести на обратную сторону плитки клей и с силой прижать ее к стене. Уберите с поверхности плитки излишек клея, который появится из под нее, дайте плитке немного застыть, перед тем как сделать новый шов.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *