Главная / Строительство / Новый строительный материал — прозрачный бетон

Новый строительный материал — прозрачный бетон

Относительно недавно мир облетела новость об изобретении немецкими учёными особой технологии производства из классического бетона нового строительного материала со светопроводящими характеристиками. Сегодня на портале «Дело На Миллион» можно уточнить, что такое на самом деле прозрачный бетон и даже узнать во сколько может обойтись реализации бизнес-идеи открытия собственного мини-завода по производству такого инновационного строительного материала.

Прозрачный или светопроводящий бетон

Первое в мире здание, в строительстве фасада которого был использован светопроводящий бетон, а точнее блоки, созданные из прозрачного бетона, появилось в качестве опытного образца и концепта строения будущего, лет пять назад. Данный эксперимент заинтересовал специалистов в строительной области и сегодня в мире насчитывается по официальным данным около восьми сотен строений при возведении которых в той или иной степени использовался светопроводящий бетон. В основном такие конструкции располагаются в Европе и в Америке, как правило, в них размещаются офисные помещения различных молодых компаний, а также мастерские креативных и творческих натур. Однако, светопроводящий бетон имеет значительно большие и разнообразные перспективы использования и применения, о чём не раз сообщали уважаемые эксперты и аналитики.

Структура прозрачного бетона

Прозрачный бетон имеет в своей структуре большое количество вкраплений в виде мелких зёрен оптического стекловолокна, благодаря чему, классический строительный материал стал светопроводящим, именно светопроводящим, а не прозрачным. Следует отметить, что новая добавка в состав цементно-песчаной смеси ничуть не повлияла на прочность и долговечность бетонного строительного материала.

Преимущества использования прозрачного бетона

Поскольку данный материал ничуть не отличается своими характеристиками от классического бетона, стоит заметить, что прозрачный бетон является более энергоэффективным, по устранению с традиционным. Как показал опыт последних пяти лет обитатели зданий, конструкций, объектов и домов, фасады которых возведены из бетонных светопроводящих блоков потратили в два раза меньше электрической энергии на искусственное освещение внутренних помещений.

Интересное

Деревянные окна: традиции и инновации

Более подходящего материала, чем древесина, которую можно использовать в процессе создания оконных конструкций, даже представить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *