Главная / Публикации / Несколько слов о рулонных шторах

Несколько слов о рулонных шторах

ghjxfgfgКак известно, рулонные шторы являются превосходным предметов, ориентированным на декорирование интерьеров.

Стоит напомнить, что впервые появились рулонные шторы в 19 веке в Германии. В силу своей практичности и надежности эти шторы смогли стать популярными на рынке. Уже до середины прошлого столетия рулонным шторам принадлежала соответствующая ниша в области солнцезащитных систем.

Как и прочие востребованные продукты, рулонные шторы постепенно совершенствовались и модифицировались. Как результат, их функциональность существенно изменилась в лучшую сторону. Не удивительно, что им удалось потеснить на рынке жалюзи.

В данный момент современный рынок рулонные шторы предлагает открытого и закрытого типа. В состав открытой системы входит вал и высококачественная ткань, которая посредством цепочного механизма под определенным воздействием нижней балки поднимается или опускается на заданное положение.

Что касается закрытых систем, от открытых аналогов они отличаются наличием короба или кассеты. Этот элемент прикрывает вал. Именно на него намотана ткань. При этом по бокам короба крепятся специальные направляющие элементы. Они не позволяют ткани провисать во время проветривания помещения.

Нужно отметить, что совсем недавно на рынке высокоэффективных солнцезащитных систем появилась новинка. Ею являются рулонные шторы типа «День/ночь».

Во время производства таких штор используется только сертифицированная ткань, которая обладает несколькими защитными слоями. Такая ткань не выгорает на солнце и не припадает пылью.

Коллекция тканей, которые используются в ходе изготовления рулонных штор, в себя включает порядка 400 наименований. Представленные в этой коллекции ткани соответствуют европейским сертификатам качестве, а также являются экологически безопасными.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *