Главная / Публикации / Натяжные потолки: что нужно знать о монтаже

Натяжные потолки: что нужно знать о монтаже

натяжной потолокМонтаж натяжных потолков сильно отличается от ремонта других видов потолочных покрытий. Установить натяжные потолки просто, чисто и быстро.

Что нужно знать о монтаже натяжных потолков? Кому доверить установку и как подготовить помещение? Каковы этапы и особенности монтажа? Какие существуют технологии установки натяжных потолков? Разберёмся по порядку.

Натяжные потолки не рекомендуется устанавливать самостоятельно. Несмотря на то, что монтаж происходит в течение всего нескольких часов, для качественной установки нужны специальные условия, знания навыки. Чтобы натяжные потолки прослужили долго, их установку должны осуществлять только специалисты.

В помещении, где будут устанавливаться натяжные потолки, следует высокую мебель отодвинуть от стен. Не обязательно выносить её из комнаты, достаточно лишь сдвинуть к центру помещения и накрыть плёнкой. Поскольку воздух при установке натяжных потолков будет достаточно сильно нагрет, из помещения нужно заранее вынести комнатные растения и технику.

Весь процесс установки состоит из нескольких этапов:

Замеры помещения. На данном этапе требуется максимальная точность замеров, поэтому специалисты используют для замеров лазерную рулетку. На основании полученных данных создаётся чертёж, по которому будет изготовлено полотно.

Непосредственно монтаж натяжных потолков. Этот этап включает в себя установку багета и закрепление на нём полотна. Далее помещение разогревается с помощью тепловой пушки до определённой температуры (50-70°), и полотно натягивается и выравнивается, образуя ровную поверхность. Затем с помощью специальных плинтусов или декоративных вставок скрываются точки крепления.

Монтаж светильников. Светильники крепятся к основному потолку, а в поверхности натяжного потолка для них проделываются отверстия, которые оклеиваются термоизоляционными кольцами.

По способу крепления полотна в багете различают гарпунную и кулачковую (клиновую) технологии.

Если натяжные потолки монтируются по гарпунной технологии, то полотно изготавливается меньше площади помещения. При раскрое полотна нужна точность. По всему периметру к полотну приваривают пластину, по форме напоминающую крючок (отсюда и название – гарпунная технология). Этот крючок впоследствии зацепляется за ответную часть профиля. Натяжные потолки, установленные по гарпунной технологии, при необходимости легко демонтировать и установить снова. Внешний вид, свойства и качества потолков при этом остаются неизменными.

При кулачковой (клиновой) технологии площадь полотна больше площади помещения. Точность раскроя, как при клиновой технологии, не требуется. Полотно закрепляют в пазах профиля и накладывают на него либо декоративный багет, либо разжимные кулачки. В процессе монтажа полотно подгоняют по размеру, излишки полотна обрезают. Демонтировать и установить повторно такой потолок будет весьма проблематично.

Натяжные потолки устанавливаются двумя или тремя специалистами в течение всего нескольких часов, а после монтажа не остаётся пыли, штукатурки и строительного мусора.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *