Главная / Публикации / Монтаж сайдинга на металлический каркас

Монтаж сайдинга на металлический каркас

cdgnghВ качестве каркаса для монтажа сайдинга применяется оцинкованный, металлический профиль. Устанавливать его нужно вертикально, с шагом 3-4 см. Не забывайте, что каркас нужно сделать вокруг окон и дверей, углов.

При установке сайдинга в углах (как наружных, так и внутренних) необходимо устанавливать гидроизоляцию в обе стороны, слоем не менее 3см. Конечно, все зависит от вашего желания, но зачастую между стеной и сайдингом укладывается теплоизоляционный слой. В качестве такого слоя могут служить минеральная вата, пенополистироловые панели.

Так как дом это объект стационарный, он будет стоять и летом и зимой, поэтому нужно монтировать сайдинг с учетом температурных колебаний. Как и все предметы, сайдинг под воздействием температуры меняется в размерах. В таком случае монтировать его нужно с зазорами 5-6 мм, выполняя работы зимой 8-10 мм. Для этого не докручиваем саморезы до конца. Ни в коем случае нельзя герметизировать стыки между панелями. При минусовых температурах монтировать сайдинг не рекомендуется.

Определив на одной стороне стены точку, по которой начинают монтаж. Нужно перенести её на ширину панели по каждому профилю. Ориентироваться лучше на шнур, предварительно натянутый.

Укладывать сайдинг на углы нужно с отступом 5 мм, а что касается стартовой планки то на 2 ниже её.

После того как установлены все планки, можно приступать к монтажу сайдинга. Это делается соединением панелей до полного закрывания замка с предыдущей панелью. Следите, что бы панели держались без напряжения. Крепятся панели от центра к краям. Последняя крепится не далее 10 см от её края.

Вокруг окон и дверей при креплении панелей нужно сделать в них вырезы. Вырезы должны учитывать температурные деформации. Для лучшего крепления вокруг окон и дверей, помимо Г – образного профиля используют финишную планку.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *