Главная / Строительство / Мансардный этаж: особенности и преимущества

Мансардный этаж: особенности и преимущества

Красивое слово мансарда имеет французское происхождение, а точнее, это фамилия известного архитектора, который в далёком XVII веке спроектировал весьма оригинальную конструкцию чердака, правда, реализовать её так и не успел. Тем не менее, спустя некоторое время его коллега по профессии, Пьер Леско, рассматривая проекты Мансарда, был весьма заинтересован такое идеей, которую решил воплотить в реальность.

Результат затеи понравился и самому Леско, и многим парижанам, которые были чрезвычайно восхищены находкой, тем более, что налог с владельцев чердаков в то время не взимался. История мансарды в нашей стране началась, разумеется, с самого близкого к Европе города, с Санкт-Петербурга, там мансарды начали строить в начале XVIII века. Сегодня мансарды пользуются особой популярностью, благо их реализация не столько сложна, да и современные технологии позволяют обустраивать в них полноценные жилые помещения. В настоящее время можно выбрать и купить мансардные окна, которые имеют особую конструкцию, а также технические и эксплуатационные характеристики. Монтаж таких окон позволяет обеспечить поступление в мансарду должного количества солнечного света, защитить помещение от ветра и дождя, а также от снега, причём выдержав его, часто значительный вес. Мансардные окна позволяют проветривать помещение, обеспечивая тем самым комфортный микроклимат в мансарде, которая по сути является чердачным помещением.

Преимущества современной мансарды

На территории нашей страны с мансардой активно возводились дачные домики, таких сегодня подавляющее большинство. Однако, с недавних пор начали появляться и полноценные частные дома, и загородные коттеджи, чердак которых является мансардой, причём, чаще всего отданной под организацию в ней детской комнаты. Будущие домовладельцы предпочитают проекты строительства индивидуальной жилой недвижимости с мансардой по целому ряду причин, основной из которых, пожалуй, является экономия. Как показывают нехитрые математические подсчёты строительство дома с мансардой выгодно по сравнению с возведением одноэтажного дома и по сравнению со строительством дома с полноценными двумя этажами.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *