Главная / Дизайн / Люстра в спальню: тонкости выбора

Люстра в спальню: тонкости выбора

Несмотря на то, что спальня является местом для сна, искусственный свет в ней должен быть непременно, более того, в этой комнате должны быть и напольные, и настенные, и настольные, и потолочные светильники. Дизайн всех этих осветительных приборов должен, как минимум, гармонировать между собой, а как максимум, быть единым. Поскольку люстры в спальню выбрать сложение торшеров, бра и ламп, разобрать в этом вопросе нужно отдельно.

Как выбрать потолочную люстру для спальни

Прежде, чем отправляться за покупками, необходимо оценить размеры и геометрию своей комнаты для сна, это очень важно, поскольку полученные параметры напрямую будут влиять на выбор потолочной люстры. Как правило, спальные комнаты своими размерами невелики, поэтому и люстра не должна быть особенно крупной. Кроме того, имеет значение и высота потолков, она в среднем составляет 2,5-2,7 метров, это говорит о том, что свисающие модели потолочных люстр будут на самым лучшим вариантом, поэтому стоит присматриваться к имеющим подпотолочное крепление.

Что же касается материала, из которого может быть выполнен плафон или плафоны потолочной люстры для спальной комнаты, то здесь смело можно полагаться на собственные эстетические предпочтения. В таком критерии выбора производители предлагают потенциальным покупателям своей продукции полную свободу, в продаже сегодня можно найти и хрустальные, и стеклянные, и пластиковые, и деревянные и даже металлические потолочные люстры. Дабы упростить муки выбора покупателя, профессиональные дизайнеры интерьеров рекомендуют отталкиваться от выбранного стиля для спальни.

Поскольку всем нам посчастливилось жить в век «высоких» технологий, которые, разумеется не обошли стороной осветительные приборы, можно обратить внимание на «умные» потолочные люстры, яркостью света в которых, а также особенностью его рассеивания можно управлять, не вставая с постели, при помощи смартфона или дистанционного пульта. Кроме того, можно запрограммировать включение света потолочной люстры в своей спальни по утрам, и выключение его по вечерам, после того, как вы уже заснёте.

Интересное

Выбор краски для обработки фасада дома

Чем покрасить фасад дома или здания сегодня уже практически не вопрос. Акриловые краски господствуют на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *