Главная / Публикации / Локальная канализация: комфорт дачного дома

Локальная канализация: комфорт дачного дома

септикОтдаленность от городских магистралей усложняет устройство водоснабжения и канализации, так как земельные участки удалены от центральных инженерных сетей. Поэтому приблизить уровень комфорта к привычному можно при помощи альтернативных вариантов.

Для дачного дома обеспечить комфорт обитателей можно при устройстве локальной канализации. Как и любой процесс строительства или заказ услуги, от потребителя потребуется изучить порядок работ. Перед тем, как заказать печать визиток в типографии, необходимо выбрать оптимальный способ: цифровой, офсетный. Можно выбрать дизайнерские бумаги среди ассортимента текстур и фактур, а также выполнить предпечатную подготовку макета стандартных размеров или евроформата. Оптимальным решением устройства канализации дачного дома признан индивидуальный септик как универсальный способ очистки бытовых и хозяйственных сточных вод.

Септик -это часть канализационной системы в виде элемента локального сооружения с основным назначением – первичная очистка. Локальная канализация состоит из очистного оборудования и системы труб. Трубы обеспечивают попадание воды в бак двумя способами: самотеком, под давлением. Такая система обеспечит благоприятную санитарно-гигиеническую обстановку дачного дома с небольшими объемами стоков.

Септик: особенности выбора

Устройство канализации включает организацию подачи стоков в трубопровод из стояка, потом в септик и удаление осадков. Для выбора септика необходимо определить суточный объем, так как выбранная модель должна превышать этот параметр в 3 раза. Кроме того, учитывается длительность отстаивания в пределах 3 суток и постепенное образование осадка. Так как эффективность локальной канализации по мнению специалистов составляет в среднем 60% объема, в связи с чем для обеспечения безопасной очистки потребуется организация доочистки.

Септики классифицируются на два вида в зависимости от способа очистки: глубокая биоочистка, почвенная фильтрация. При выборе вида необходимо определить тип грунта, так как производители рекомендуют модели биоочистки и поля фильтрации для песчаного, а для глиняного предпочтительно выбрать биофильтр и почвенную фильтрацию. В зависимости от уровня подземных вод выбор септика может быть ограничен: для высокого уровня необходимо ограничить выбор полимерным материалом для септика и способом почвенной фильтрации.

Форма септика – это компромисс потребителя: неглубокая считается мало эффективной, а очень глубокая ухудшает очистку. Выбор материала, из которого изготовлен септик, зависит от индивидуальных условий. В основном современные септики изготовлены из композитных материалов и пищевого полиэтилена: пластик, листовой полиэтилен, стеклопластик, полипропилен. Весь ассортимент представлен тремя видами материалов: пластмасса, нержавеющая сталь, железобетон. Климат Московской области – идеальное решение для железобетона, хотя при пониженных температурах материал разрушается. При выборе нержавеющей стали потребуется применять спецтехнику. Оптимальное решение – пластмасса, так как такой септик прост в монтаже, легок и герметичен.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *