Главная / Полы / Ламинат: как, какой и где выбрать

Ламинат: как, какой и где выбрать

Ламинированный напольный отделочный материал сегодня является самым популярным среди прочих, когда речь заходит об оформлении не только жилых, но и коммерческих интерьеров. Официальный российский Интернет-магазин «Quickstep-Floors.ru» предлагает отличный выбор коллекционного ламината Quick Step бельгийского производителя по оптимальным для отечественного рынка ценам, с возможностью оперативной доставки по Москве и Подмосковью, по Самаре и области, а также в любой другой российских регион и город.

Как и какой выбрать ламинат

Теперь, когда вы точно знаете, где можно купить ламинат осталось найти ответ на один оставшийся вопрос, как выбрать ламинат, поскольку ответ на вопрос какой ламинат выбрать, вам тоже уже известен – ламинат из коллекции бельгийского производителя «Quick Step» («Квик-Степ»). Итак, как выбрать ламинат?

Выбор ламинат зависит от того уровня нагрузки, что испытывает ежедневно поверхность пола, которую планируется оформить ламинатом. В зависимости от уровня нагрузки подбирается ламинат определённого класса, скажем, для оформления поверхности пола в спальне отличным выбором может стать ламинат 21 или 22 класса, для детской – 22 или 23 класса, для гостиной оптимальным выбором станет ламинат 24 класса. Поверхность кухонного пола, а также пола в прихожей, испытывает гораздо больший уровень нагрузки, поэтому, разумно для неё выбирать ламинат из коммерческого сегмента, то есть классом 31 или даже 32. Очевидно, что для обустройства поверхности пола в офисе подойдёт коммерческий ламинат от 32 класса и выше, в зависимости опять-так от уровня нагрузки, что испытывает поверхность офисного пола.

Различия классов ламината

Дабы не вдаваться в технические особенности такого отделочного материала, предназначенного для оформления поверхности пола в жилых и коммерческих помещениях, просто отметим, что срок эксплуатации, а также цена ламинированного напольного покрытия увеличивается и растёт с повышением класса. Иными словами, самым бюджетным вариантом с минимальным сроком годности, равным лет пять, является ламинат 21 класса, самым дорогостоящим, который будет стойко сохранять свои первоначальные характеристики на протяжении лет 50, станет ламинат 34 класса. Отметим, что сегодня производители ламината могут создавать свой продукт с улучшенными качествами, скажем, с увеличенным сроком эксплуатации, и/или влагостойкий материал.

Интересное

Преимущества массивной доски

Отделочные и строительные материалы, созданные из натуральной древесины, пользуются огромной популярностью на современном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *