Главная / Строительство / Клееный брус: о преимуществах строительного материала

Клееный брус: о преимуществах строительного материала

В настоящее время порядка 40 процентов всего индивидуального жилья возводится из строительных материалов, созданных из натурального деревянного сырья. Деревянные частные дома и загородные коттеджи имеют особое эстетическое очарование, которое теперь, благодаря появлению современных производственных технологий, позволяющих создавать клеёный брусовый строительный материал, может длиться чрезвычайно долго. В интернет-каталоге https://skb44.ru/ проектно-строительной «Студии клеёного бруса» можно выбрать и купить типовой проект строительства дома и/или бани из такого строительного материала. Здесь же можно заказать разработку и создание, а затем и реализацию индивидуальной проектной документации, а также строительство эксклюзивной частной жилой недвижимости из клеёного бруса. Отметим – команда профессионалов студии активно сотрудничает с заказчиками своих услуг из Ивановской, Владимирской, Ярославской, Костромской и Нижегородской областей.

Клеёный брус: особенности строительного материала

Многие эксперты называют клеёный брус настоящей находкой, как для строителей, которым удобно работать с ним, так и для потенциальных домовладельцев, которым будет комфортно жить в доме, построенном из такого материала. Клеёный брус является одной из разновидностей строительных материалов, создаваемых в форме бруса из натурального деревянного сырья, однако, от своих ближайших конкурентом такой бруса явно отличается, и отличается самыми лучшими своими качествами и характеристиками. В частности, смело можно говорить об отсутствии усадки дома, возведённого из клеёного бруса, тогда как аналогичный дом построенный из бруса естественной влажности даст усадку часто равную 25 -30 процентам, а усадка дома из бруса профилированного может составить порядка 8-10 процентов.

Стены, как фасадные, так и интерьерные сложенные из клеёного бруса, в принципе, не нуждаются в проведении дополнительных отделочных работ, а это значит, что можно наслаждаться красотой и эстетикой деревянного материала.

В процессе эксплуатации, дом из клеёного бруса не потрескается, не потеряет своей геометрии, не покроется плесенью, не обзаведётся грибками, его даже не начнут «пробовать на зуб» мыши, крысы и прочие грызуны.

Интересное

Особенности провода ПВС

Электричество сегодня присутствует повсюду, работать оно может как в централизованном режиме, так и от автономного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *