Главная / Строительство / Каширский кирпич — достойный строительный материал

Каширский кирпич — достойный строительный материал

Кирпич – универсальный строительный материал имеющий историю своего применения на территории нашей страны с XV века. В настоящее время редкое строительство обходится без его использования.

Прошло немного времени со времени основания, в 1999 году, Каширского кирпичного завода, и на сегодняшний день комбинат уверенно удерживает лидирующие позиции среди производителей кирпича на рынке строительных материалов центральной России.

Высокое качество достигается благодаря нескольким факторам:

  • Установленной на предприятии современной европейской производственной линии;
  • Высокой квалификации персонала на всех уровнях производства;
  • Созданной на предприятии системе контроля качества на всех этапах технологической цепочки – от приготовления сырья до упаковки готового изделия.

Компания обладает собственной сырьевой базой — месторождение «Ожерельевское-3», которое находится в непосредственной близости от производства. Добыча сырья собственными силами и близость транспортировки дают возможность снизить долю стоимости сырья в себестоимости Каширского кирпича. Этот фактор вместе с высокой производительностью и энергоэффективностью производства позволяют удерживать стоимость готовой продукции на конкурентном уровне.

На сегодняшний день изделия Каширского кирпичного завода пользуются достаточной популярностью среди индивидуальных и корпоративных застройщиков. Приобрести Каширский кирпич можно в компании «Вектор».

Марки кирпича Кашира

Каширский кирпич обладает необходимыми свойствами и отвечает всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам данной категории:

  1. Прочность. На производстве выпускается продукция с марками по прочности: М100, М150, М200 и М300;
  2. Морозостойкость. Выпускаемая продукция имеет степени по морозостойкости 50 и 100 циклов;
  3. Унифицированность типоразмеров и строгая геометрия.

Завод выпускает продукцию в четырех цветовых решениях — это традиционный красный, коричневый, желтый и персиковый.

В зависимости от применения выпускается облицовочный и рядовой, а по структуре – полнотелый и пустотелый. Кроме того, рядовой кирпич Кашира, может иметь гладкую или рифленую поверхность боковых граней.

По типоразмерам производится вся традиционная линейка продукции:

  • одинарный, высотой 65 мм;
  • полуторный – 88 мм;
  • двойной – 138 мм.

Продукция сертифицирована. Высокое качество выпускаемой продукции гарантируются наличием у компании действующего сертификата системы менеджмента качества стандарта ISO, Международной организации стандартизации. Кроме того предприятие имеет разрешение применения знака соответствия системы сертификации ГОСТ Р по системе добровольной сертификации.

Интересное

Особенности провода ПВС

Электричество сегодня присутствует повсюду, работать оно может как в централизованном режиме, так и от автономного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *