Главная / Строительство / Как спилить дерево, не нарушая закон

Как спилить дерево, не нарушая закон

Деревья, растущие в городах и сёлах, облагораживают их территорию и делают среду более комфортной для проживания людей. Однако, деревьям свойственно не расти, но и заболевать, а больное дерево, как известно, может представлять собою самую настоящую угрозу жизни и здоровью людей. Разумеется, больное дерево необходимо своевременно удалить, то есть спилить. Узнать о том, как заказать услугу спила дерева можно на сайте http://lesoruby.com/spilit-derevo/ компания «Лесорубы», специалисты которой работают в Москве и Московской области, имеет внушительный практический опыт и всё необходимое современное оборудование. В том случае, если обратиться за помощью в такую компанию, можно не переживать о том, что больное дерево будет срублено с нарушением действующего законодательства.

Закон на стороне деревьев

Возможно вы удивитесь, узнав о необходимости получения разрешения на спил дерева в соответствующих органах, однако, обзавестись таким документа прежде чем удалять больное растение необходимо обязательно. Более того, такое разрешение необходимо получать даже в том случае, когда вы решили избавиться от дерева, растущего на вашем собственном дачном, садово-огородном или приусадебном участке. Конечно же, это не касается плодовых деревьев, которые вы высаживали самостоятельно, разбирая свой собственный фруктовый сад. Согласно федеральному закону «Об охране окружающей среде» и Лесному кодексу Российской Федерации, для сруба зелёных насаждений необходимо получать разрешения, в противном случае, такие действия будут считаться незаконными, и наказываться предписанием уплаты штрафных санкций.

Как спилить дерево, не нарушая закон

Удаление деревьев, растущих на территории частных землевладений запрещается производить самостоятельно и по своему усмотрению. Речь идёт о берёзках и клёнах, о дубах и соснах, а также о подобных деревьях, их нельзя спиливать только потому что они вам мешают, или потому что заболели. Все остальные плодовые деревья, яблони и груши, сливу и вишню, можно спиливать без разрешения, но только в том случае, если вы их лично посадили, или высадил их кто-то из вашей семьи, или кто-то из бывших владельцев частной территории землевладений.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *