Статьи

Как рассчитывается дренаж

Дренаж должен быть хорошо спланирован! Получите свой проект, будь то дом или сад, в сухом виде и прочитайте здесь, как правильно рассчитать дренаж.

Дренажная система предназначена для предотвращения заболачивания. Когда влага есть, избавиться от нее может быть трудно. Сразу же позаботьтесь о хорошей дренажной системе. На первом этапе вам необходимо оптимальное планирование и точный расчет вашего дренажа. Это достаточно сложный проект, поэтому сложный расчет обычно доверяют специалистам по дренажным технологиям. Мы подытожили для вас то, что необходимо учитывать.

Как это рассчитывается?

Местные условия, в частности, имеют решающее значение для расчета вашего дренажа:

  • Величина просачивания: в зависимости от компонентов почвы и ее проницаемости дождевая вода просачивается более или менее быстро. Вы можете либо рассчитать значение просачивания вашей почвы с помощью отчета о почве , либо вы можете попытаться самостоятельно выяснить, насколько (не)проницаема ваша почва с помощью теста на просачивание. Инфильтрационная способность влияет на требуемый объем шахты: чем ниже инфильтрационная способность, тем меньше может быть объем шахты.
  • Качество почвы : Вы также можете узнать, какая почва у вас в саду , из отчета о почве. Если почва плохо дренирована, т.е. B. глинистая почва, вода со временем накапливается и закупоривает недра.
  • Среднее количество дождевой воды:  это примерно то, сколько осадков выпадает в среднем за год в вашем регионе.

    План проникновения

    Подходящие системы инфильтрации также являются частью планирования дренажа. В отчете о почве записывается, какие скорости инфильтрации присутствуют, какая площадь инфильтрации необходима и требуется ли создание траншеи (= инфильтрационного туннеля) или достаточно ли инфильтрационного желоба. В отчете о грунте также можно найти характеристики размера ямы (ширина, длина, глубина).

Читать так же:  Как избавиться от изжоги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button