Главная / Публикации / Как проводится уход за кровлей в разное время года

Как проводится уход за кровлей в разное время года

Ремонт и обслуживание кровлиКровля – это один из самых уязвимых элементов в конструкции любого здания. Кровля защищает фундамент, стены и внутренние помещения от ветра и влаги, а значит, сама постоянно находится под влиянием этих агрессивных факторов среды. Неисправная крыша может стать причиной появления протечек на потолках верхних этажей сооружения, а следом за ними – сырости, плесени и постепенного разрушения перекрытий и стен. В связи с этим уход за ней должен быть регулярным и очень качественным.

Обслуживание кровли в любое время года должно уделять особое внимание таким сложным элементам, как:

— выходы на крышу;

— стыки покрытия со стенами здания, парапетами, оголовками вентиляционных блоков;

— стойки, на которых крепятся телевизионные и интернет-антенны;

— канализационные стояки и вытяжные блоки;

— система водостока (желоба, свесы, воронки и т.д.).

Кровельные работы весной

Первое, что должны сделать специалисты весной, — это определить, какой ущерб был нанесен верхнему покрытию за зиму. Исследуется верхний слой так называемого ковра и ремонтируются те участки, где была нарушена его целостность. Те места, где материал вздулся, вскрываются, тщательно просушиваются, а затем кровельный материал настилается заново. Также необходимо загерметизировать стыки со стенами и другими элементами, если появились трещины.

Кровельные работы летом

Летом кровельные работы носят характер текущего ремонта. Если подошла очередь ремонта капитального, его тоже лучше проводить летом, но погода должна быть в меру сухой, безветренной и не слишком солнечной.

Ремонт осенью

Осенью промышленные альпинисты направляют все усилия на подготовку крыши к зимовке, а именно:

— обеспечивают полную герметичность кровельного ковра;

— проверяют работоспособность системы водостока и при необходимости ремонтируют ее и очищают от скопившихся внутри листьев, веточек и других загрязнений.

Уход за кровлей зимой

Зимой наибольший ущерб крыше наносит снег и наледь. Регулярно должна организовываться очистка крыши. При этом рабочие-высотники обязательно должны иметь специальную нескользящую обувь и страховочное снаряжение. Для уборки снега нельзя использовать металлические инструменты, так как они легко могут повредить кровельное покрытие. Для удаления сосулек с карнизов применяют крюки на длинных ручках. Если необходимо быстро удалить толстый слой льда, задействуют специальные нагревательные приборы. Еще лучше оснастить крышу системой антиобледенения, обычно включающей электрический кабель и несколько терморегуляторов.

 

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *