Главная / Публикации / Как деревянный дом влияет на здоровье?

Как деревянный дом влияет на здоровье?

брусовой домУютный, деревянный домик в тихом лесу… Ведь мечтали, не правда ли? Конечно, иметь свой собственный дом – это основа жизни человека. И деревянный дом имеет массу преимуществ:

Это цена и небольшие затраты времени на его возведение.

Это классика стиля и связь с предками.

Это необычайный дизайн, созданный самой природой.

Это уют и тепло семейного очага.

Но главным преимуществом деревянного дома остается здоровая атмосфера внутри дома.

Дерево, которое используют в построении дома – самый экологичный материал в нашем развитом технически прогрессивном времени. Дерево – это живая ткань, которая за время своей жизни накопила позитивную энергетику. Деревянный дом имеет благотворное влияние на организм живущих в нем людей. В таком доме легче дышится и это очень заметно по развитию комнатных цветов. В квартире многоэтажного дома с пластиковыми стеклопакетами комнатные растения приживаются очень плохо. В нездоровом климате, который мы не хотим замечать, растения просто погибают. Им же все равно красиво это или модно, жить в искусственном пространстве очень тяжело.

Совсем другая обстановка в доме из дерева. Люди, живущие в деревянном доме менее склонны к депрессиям, реже страдают заболеваниями дыхательных путей, общий тонус на высоком уровне. Приятный, не содержащий агрессии, интерьер благотворно влияет на психическое здоровье человека. Красоту дерева надо только слегка подчеркнуть, расставить акценты и оригинальность интерьера будет радовать глаз. Вряд ли классовый художник сможет повторить такое сплетение тонких линий, замысловатые узоры, перелив тональности. Надежно сохраняя тепло, дерево имеет хорошую воздухопроницаемость, что обуславливает движение воздушного потока. При таких условиях болезнетворные микробы имеют небольшие шансы прижиться в доме.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *