Главная / Строительство / Как выбрать качественный бетон

Как выбрать качественный бетон

Среди прочих строительных материалов, активно используемых в современном строительстве, бетон является, пожалуй, самым востребованным, а часто совершенно незаменимым. Производство цементно-песчаной смели сегодня в нашей стране налажено в промышленных масштабах, и на её создании специализируются целые заводы и предприятия. Одним из них является компания «MLB-beton», которая предлагает бетон класс в7,5 м100, В7 М200 и так далее, относящихся к категории «тяжёлых бетонов» в любых количествах, по оптимальной цене и с возможностью оперативной доставки в любой округ Москвы и город Подмосковья.

Как выбрать бетон

Основным критерием выбора бетона является его марка, а также регламент действующих СНиПов, в рамках которых и выбирается оптимально подходящая бетонная смесь согласно проектной документации строительства того или иного объекта. Например, для создания надёжных бетонных фундаментов для возведения индивидуальных домом рекомендовано использовать бетон марки М250 и М300. Выбор более высоких марок такого строительного материала для строительства остова частного дома нецелесообразен, поскольку технических и эксплуатационных характеристики и качеств бетона данных марок вполне достаточно для решения данной задачи, а также потому, что более высокие марки стоят дороже, что приводит к удорожанию строительства в целом.

Какие марки бетона предлагают производители

В настоящее время в ассортименте производителей цементно-песчаной смеси присутствуют марки бетона от 100 до 500, каждая смесь предназначается для выполнения тех или иных работ в различных климатических условиях. Самыми популярными марками бетона в средней полосе нашей страны являются М200, М250 и М300, в более северных регионах используется бетон – М300, М350 и М400, в регионах с суровыми климатическими условиями, востребованными являются марки такого строительного материала – М450 и М500.

Повторимся, марка бетона, является ключевым и определяющим качество критерием выбора такого строительного материала.

Интересное

Строительство деревянных домов из лафета в Москве и области

В наших краях всегда строили малоэтажные жилые дома из деревянных материалов, раньше используя в основном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *