Главная / Публикации / Как выбрать и установить полимерную ванну?

Как выбрать и установить полимерную ванну?

акриловая ваннаВанны, выполненные из полимера, более длительное время сохраняют свой презентабельный вид в отличие от стальных и чугунных своих конкуренток. Дело в том, что пористость поверхности полимерной ванны, по сравнению с остальными, весьма небольшая.

Но и среди полимерных ванн представлено множество моделей. Как же выбрать именно ту, которая наибольшим образом будет подходить для Вашей ванной комнаты?

Самой распространенной ванной является акриловая. Существуют ванны из литого акрила и двухслойного акрила (коэкструзионного). В первом случае между парой силикатных стекол заливается смесь метакриловой и акриловой кислот, а во втором случае один из слоев представлен классическим акрилом, а второй АБС.

Хотя ванна из коэкструзионного акрила очень экономична, но у нее есть и недостаток – это низкая долговечность. В таких ваннах трудно испытать комфорт при водных процедурах, потому что даже случайно упавшая металлическая мыльница может нанести царапины на поверхности, а реставрация такого покрытия достаточно хлопотная операция. Литой акрил в этом плане выглядит лучше – он устойчив к царапинам. Еще следует обращать внимание на покрытие ванны. Если изделие покрыто антигрибковым и антибактериальным покрытием, то она выигрывает с точки зрения гигиеничности у своих конкуренток без такого покрытия.

Теперь что касается установки ванны. Это операция требует соблюдения определенного порядка действий и не терпит дилетантства. Начинают установку ванны обычно с действий над сифоном, а потом можно перейти к монтажу ножек. Не забываем, что уклон должен быть в сторону выпуска. Регулировка этого уклона может быть выполнена с помощью регулировочного механизма. Если такового нет, то можно использовать «дедовский» способ – вбивание стопорного гвоздя.

При установке ванны, стык трубы и сифона лучше соединить с помощью цементно-песчаного раствора. Далее необходимо позаботиться об электробезопасности, для чего используем уравнитель электрических потенциалов, присоединив его к трубе водопровода и спецприливу ванны. Если ванна размещена возле стены или в углу комнаты, то нужно позаботиться о гидроизоляции. Для этого используем герметики, цемент, герленту или монтажную пену.

Если же есть возможность, то такую операцию, как установка полимерной ванны, лучше всего доверить опытным специалистам.

Интересное

Термостойкие строительные смеси

В устройстве очагов достаточно часто используются специальные готовые термостойкие смеси, используемые непосредственно для кладки, облицовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *