Главная / Строительство / Как выбирать гвозди

Как выбирать гвозди

Гвоздь является одной из самых популярных деталей, используемых для крепежа. Он состоит из заостренного стержня и шляпки. Сечение «ствола» этого крепежа может быть круглым, квадратным или пирамидальным.

Какие виды гвоздей представлены на рынке

  1. Строительный. Это обычный стержень из металла, имеющий заостренный конец. Он имеет насечки возле шляпки, которая по своему диаметру превосходит стержень в 3-4 раза.
  2. Кровельный. Применяется для кровельных работ. Он крепит листы металла к обрешетке из дерева. Отличается большим стержневым диаметром и крупной шляпкой.
  3. Толевой. Также задействуется в процессе создания кровли. Но этот гвоздь в основном применяется для крепления мягких видов материалов. Он отличается особенно большой шляпкой, превосходящей диаметр стержня в шесть раз.
  4. Шиферный. Имеет крупную оцинкованную шляпку. Она не позволяет влаге проникать вовнутрь. Такой крепеж может иметь разную длину.
  5. Винтовой. Он обладает стержнем, имеющим спиралеобразные канавки. Это дает возможность обеспечить крепкое соединение в древесине.
  6. Ершеный. Его стержень имеет вид усеченных и последовательно объединенных конусов. Этот крепеж самый прочный и надежный. Вытащить его сложно, а без разрушения материала — нереально.
  7. Финишный. Обладает миниатюрной шляпкой, которая полностью «уходит» в материал.
  8. Плинтусный. В отличие от финишного гвоздя имеет стержневую поперечную насечку, улучшающую крепление.
  9. Декоративный. Применяется для работы с отделочными материалами. Имеет красочную шляпку с узорами.

Также на рынке представлены отделочные, стальные, штукатурные гвозди, дюбели, используемые в кирпичных стенах, скобки (работа с кабелями или сеткой), разновидности для гипсокартона и множество иной подобной продукции. Имеются экземпляры с разнообразными видами шляпок, изготовленные из алюминия, с защитным покрытием из меди или латуни, предохраняющим от окисления при взаимодействии с агрессивными видами сред.

Очень важно при выборе гвоздя обращать внимание на его длину. Обычно она должна быть раза в 2,5-4 больше, чем аналогичный параметр у соединяемой детали. Также можно руководствоваться и иным правилом: крепеж должен входить в прибиваемый элемент на две трети своей длины. Это позволит обеспечить хорошее крепление, и его конец не вылезет с другой стороны.

При учете всех этих факторов вы гарантированно сможете выбрать надежные, крепкие и функциональные гвозди для своих рабочих задач.

Интересное

Что такое химический анкер?

Самые разнообразные крепёжные элементы используются сегодня весьма активно во время выполнения строительных, ремонтных и/или монтажных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *