Главная / Публикации / Какая покупка выгоднее: квартира с ремонтом или без?

Какая покупка выгоднее: квартира с ремонтом или без?

Сегодня рынок недвижимости переполнен самыми разными вариантами жилья, стоимость которого определяется целым набором факторов, таких как площадь, расположение, количество комнат, наличие или отсутствие ремонта и так далее. Ели вы хотите переселиться в новую квартиру сразу после покупки, то на рынке доступны квартиры с отделкой в СПб от застройщика, который полностью приспособлены для комфортабельной жизни. Также в продаже присутствуют варианты вообще без ремонта, и выбирать конкретное жилье необходимо, отталкиваясь исключительно от собственных желаний и возможностей.

Типы отделки и их преимущества

Все предлагаемые на сегодняшний день варианты ремонтов в продаваемых квартирах можно разделить на три большие категории:

  1. Черновая отделка. Такой вид ремонта ограничивается нанесением на поверхности штукатурки, остальные же работы покупатель должен будет выполнять самостоятельно.
  2. Предчистовой ремонт. В этом случае стены и потолок подготавливается мастерами к оклейке обоями или покраске, которая в свою очередь выполняется новыми владельцами.
  3. Отделка «под ключ». Такая квартира полностью готова к переезду новых жильцов. Для комфортного проживания остается просто завести необходимую мебель и технику.

Все перечисленные выше варианты, конечно же, отличаются по своей цене. Практика показывает, что самый популярный вид ремонта для покупателей жилья в новых домах – это предчистовая отделка. Именно такой вариант выбирают чаще всего как самый оптимальный, ведь ремонт после черновой отделки обычно затягивается на длительное время, а готовые варианты от застройщика не всегда устраивают покупателей.

С точки зрения материальных затрат квартира с хорошим чистовым ремонтом стоит дороже, причем в зависимости от качества ремонтных работ и материалов переплата может составлять до половины стоимости самой квартиры. Однако покупка жилья с голыми стенами совсем не означает экономию, ведь в этом случае вам придется нанимать специалистов и закупать дорогостоящие материалы. Кроме того, не стоит забывать, что пока в новой квартире будут вестись ремонтные работы, в ней нельзя будет жить, что добавляет дополнительные растраты на съемное жилье. Если такой ремонт затягивается, то эти дополнительные траты могут стать довольно существенными. Именно поэтому квартира с отделкой от застройщика в СПб выглядит более предпочтительным вариантом, так как в нее можно переезжать сразу же после приобретения.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *