Главная / Публикации / Использование пазогребневых плит

Использование пазогребневых плит

Плита пазогребневаяПазогребневая плита – плита, используемая для перегородок в различных помещениях. Её конструкция представляет собой прямоугольную плиту 667*500*80мм с пазами по краям. Изготавливается она из гипсового вяжущего материала с добавлением  гидрофобных и пластифицирующих добавок. Выдерживает разную степень влажности помещения.

По теплоизолирующим свойствам не уступает бетонной стене. Из них можно возводить одинарные межкомнатные перегородки и двойные с воздушным промежутком 40 мм.

Звукоизоляция составляет 43,0дБ, что превышает нормативный показатель для таких перегородок 41,0дБ.

Монтаж пазогребневых плит

Монтаж пазогребневых плит производится универсальными дюбелями, которые сверлятся безударным способом.

Плиты достаточно прочные, выдерживают нагрузку около 850кгс, что позволяет навешивать шкафы до 200кг.

Преимущества пазогребневой перегородочной плиты:

— быстро и легко монтируется,

— после монтажа не требует штукатурки, готова сразу же к дальнейшей обработке и декорации,

— высокая производительность при сборке, не требует специального оборудования для монтажа,

— перегородка не занимает много площади, по сравнению с кирпичом.

Пустотелые плиты на 25% легче полнотелых, что значительно  позволяет снизить транспортные расходы, и облегчает работы по прокладке электропроводки и трубопроводов.

Характеристики пустотелой пазогребневой плиты

— звукоизоляционный показатель  соответствует нормативным показателям жилых помещений элитного класса и составляет 43дБ;

— прочность  достаточно высока и увеличивается за счёт правильного подбора крепежа. В качестве крепежа рекомендуется использовать универсальный дюбель, который работает как     распорный и способен сворачиваться в пустотах плитах. При тестовых испытаниях перегородки выдерживали нагрузку до 200 кг на 2 крепежах;

— негорючесть материала позволяет прокладывать электропроводку в пустотах плиты, это значительно ускоряет работу строителей и экономит отделочные материалы.

Секрет популярности прост — возможность создания свободных планировок, возможность быстрого проведения ремонта из-за высокой технологичности, наименьшие трудовые, временные и материальные затраты.

Используя пазогребневую плиту один мастер за смену может соорудить  около 30 м2 перегородок. Такая скорость не возможна при использовании газобетона, кирпича и других материалов.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *