Главная / Дизайн / Интерьера в стиле «Лофт»: тонкости оформления

Интерьера в стиле «Лофт»: тонкости оформления

Интерьерный стиль «Лофт» в настоящее время среди наших соотечественников стал пользоваться определённой популярностью, благодаря тому, что появилась у нас возможность приобретения просторных жилых помещений. Однако, гостиная лофт может быть создана и в самой обычной городской квартире, благо на рынке можно найти все подходящие отделочные материалы и предметы меблировки, а на просторах Интернета — идеи.

Интерьерный стиль «Лофт»: немного нескучной истории

Появлению интерьерного стиля «Лофт» мир обязан предприимчивым американцам, которые чуть менее века назад стали активно обживать просторные цеха заброшенных заводов и фабрик. Надо отметить, что пионерами и первооткрывателями такого стиля были творчески и предприимчивые натуры, которых тогда относили к маргиналам, а сегодня называют богемой. Стиль «Лофт» символизирует симбиоз нищеты и роскоши, изящества и банальщины, прекрасного и отвратительного.

В помещениях, оформленных в этом стиле, до сих пор используется предметы парковой архитектуры и не используются отделочные материалы, которые принято считать классическим для обустройства жилых помещений. Тем не менее, кирпичные стены, деревянные ящики и бочки, бетонные и гипсовые статуи, уличные фонари и металлические массивные светильники удивительным образом способствуют создают домашнего уюта и особой атмосферы.

Современный стиль «Лофт»: правильная имитация

Оформляя типовую городскую квартиру в стиле «Лофт» самое главное не стоит захламлять её пространство, помня о том, что главное – это простор, а внешняя заброшенность должна сочетаться с идеальной ухоженностью. Приобрести стилизованные под «Лофт» предметы мебели можно в специализированных мебельных салонах, а качестве отделочных материалов можно использовать самые простые и экологически чистые предложения, в частности, для потолка – штукатурку, для стен – панели «под кирпичную кладку», для пола – керамогранитную плитку. Для уюта и комфорта в интерьере должны присутствовать гобелен, шерсть и мех, в качестве аксессуаров любые арт-объекты, например, живописные полотна, скульптуры, велосипеды, мольберты, музыкальные инструменты и так далее.

Интересное

Ремонт жилища – новый этап в жизни

Вы решили изменить свою жизнь? Сделайте ремонт квартиры. Перед тем, как его начать, решите, какой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *