Главная / Публикации / Из чего будем строить? Новое поколение выбирает пеноблоки!

Из чего будем строить? Новое поколение выбирает пеноблоки!

fddОдин остроумный человек сравнил пеноблоки с вином. И действительно, со временем этот строительный материал становится только крепче.

Пеноблок — это легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды, пены и специальных минеральных добавок, которые делают этот материал значительно прочнее. Такими добавками могут служить, в частности, гранитная пыль, шлак феррохромовый и зола уноса.

Пенобетон — материал сравнительно новый, его изобрели не более 100 лет назад. Он представляет собой искусственный камень с пористой структурой, который удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам по прочности, деформативности, устойчивости к низким температурам (теплозащитные свойства пеноблока в 2-3 раза выше, чем у кирпича).

Также построенные из пеноблоков стены способны создать в помещении оптимальный микроклимат, сравнимый разве что с микроклиматом, создаваемым деревянными материалами. При этом пенобетон не горит и не гниет.

Популярность пенобетона как строительного материала неуклонно растет, особенно в Скандинавии, Германии, Чехии. Там этот материал получил название «биоблоки», что свидетельствует о том, что он является абсолютно экологичным.

Изделия и конструкции из пенобетона значительно легче, что позволяет сократить транспортные расходы, а также затраты физической силы в процессе строительства.

Изготавливают пеноблоки необходимого размера либо путем нарезки монолита ячеистого бетона, либо путем заливки форм нужного размера.

Существует несколько марок пеноблоков, которые различаются по своей плотности: пеноблоки для внутренних перегородок теплоизоляционные пеноблоки конструкционно-теплоизоляционные пеноблоки конструкционные пеноблоки.

Главные преимущества пеноблоков

Экономичность. Пенобетон сравнительно дешевый материал. Кроме того, не стоит забывать и об экономии на транспортных расходах и погрузочно-разгрузочных работах.

Удобство и быстрота монтажа.

Тепло- и звукоизоляция.

Прочность и надежность. Пеноблоки обладают прочностью камня и являются практически «вечным» строительным материалом.

Легкий вес пеноблоков играет немалую роль при строительстве домов в сейсмически неблагополучных районах.

Экологичность. Пенобетон не выделяет никаких токсичных веществ и по экологичности уступает лишь дереву.

Противопожарная безопасность. В отличие от тяжелого бетона, пенобетон не расщепляется и не взрывается.

Благодаря всем перечисленным свойствам, пеноблоки побеждают борьбе за звание строительного материала XXI века.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *