Главная / Публикации / Защита для дерева: Лазури

Защита для дерева: Лазури

zfbzfbДерево может разрушаться. Причиной тому является воздействие атмосферы. Для защиты дерева могут использоваться разнообразные лакокрасочные материалы. Многие из материалов для защиты дерева выполняют ещё и декоративную функцию.

Лазури по дереву, эмали, лаки, грунтовки — все они применяются для обработки древесины, защищая её от разрушения.

Лазури способны окрасить древесину. Происходит это с помощью импрегнационно-защитных материалов.

Данные материалы проникают вглубь древесины, от чего древесина окрашивается, но не благодаря окраске наружного слоя, а при размещении пигментов в толще материала. Отличительной особенностей лазурей является умение дышать, подстраиваясь под структуру древесины. Лазури сохраняют природный рисунок и подчёркивают естественную фактуру древесины, сохраняя все прожилки материала. При этом древесина тонируется, а деревянная поверхность защищается.

Лазури могут быть разбавляемыми водой или на основе растворителей. Материалы на основе растворителей разрабатывались на основе алкидных смол. Растворимые в воде лазури разработаны на основе акрила. Лазурные покрытия могут быть бесцветными или цветными с имитацией разнообразных пород древесины — дуба, ореха, тика и прочее. Всегда можно выбрать покрытие с определённым эффектом — глянцевое, матовое или шелковистое.

При использовании лазури для покрытия древесины для покрытия древесины снаружи помещения, лазури подвергаются значительно более быстрой деградации, чем прочие лакокрасочные покрытия, особенно это заметно для лазури светлых тонов. По этой причине часто советуют использовать для окраски восстановительные материалы более тёмного цвета.

Лазури должны быть достаточно эластичны, чтобы не возникли трещины при усушке и набухании древесины.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *