Главная / Публикации / Зачем нужны дымососы для каминов

Зачем нужны дымососы для каминов

vbmjПриятно посидеть в любимом кресле, полюбоваться игрой огня в камине. Но вдруг, чувствуется запах гари, это значит, угарный газ поступает в комнату, а не вытягивается по трубе наружу помещения. Это может произойти при неисправности дымохода или из-за ошибок строителей.

С этим нужно срочно что-то делать. Можно вызвать строителей и переделать дымоход или приобрести совсем недорогой дымосос для камина. Дымосос легко найти в каждом уважающем себя специализированном магазине.

Мощность устройства, его вес и максимальная температура воздуха выбираются просто по собственному вкусу. Дымососы бывают двух видов:

  1. Производственные

2. Крышные или каминные

Устройство этой вытяжки поможет надёжно решить все проблемы с дымоходом. Дымососы были созданы для высасывания газов из трубы, для того, чтобы создать в трубе нормальную тягу. Они прекрасно выполнят свою задачу, если воздух в трубе не прогреется выше 300 градусов. А при более высокой температуре время их работы ограничено 3-4 часами непрерывной работы.

При желании иметь более мощный дымосос нужно быть готовым к большей сумме затрат. При всём при этом, требуется заметить, что вентилятор может быть использован как обычная вытяжка, если не работает камин. Эти вентиляторы обладают способностью выброса угарного газа вертикально и горизонтально.

Для установки дымососа потребуется помощь специалиста. Чаще всего при самостоятельных попытках установить вентилятор ничего хорошего не бывает, одни убытки и опасность свалиться с крыши, получить опасную для здоровья травму .Нужно быть очень осторожным в этих случаях.

Дымососы должны быть расположены в самом верху дымохода. Они могут быть выполнены из оцинкованного железа, стали с эпоксидным покрытием, из силумина и других материалов.

Интересное

Термостойкие строительные смеси

В устройстве очагов достаточно часто используются специальные готовые термостойкие смеси, используемые непосредственно для кладки, облицовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *