Главная / Публикации / Живая изгородь из ели. Высаживаем и ухаживаем.

Живая изгородь из ели. Высаживаем и ухаживаем.

Живая изгородь из ели на дачеБез сомнения наиболее распространенным видом ели можно считать ель обыкновенную. Именно карликовые виды ели обыкновенной используют для создания изгородей. Живая изгородь из ели будет смотреться на Вашем участке красиво, она будет придавать некоторую роскошь Вашему участку и дому. Кроме того, она сможет защитить Ваш земельный участок от посторонних взглядов и непрошенных гостей, будет защищать участок от ветра и пыли, а в летнее время создавать на территории участка прохладную тень. Такая изгородь может оставаться зеленой круглый год. Кроме карликовых видов можно также использовать и некоторые другие виды ели обыкновенной.

Сажаем саженцы ели

Живая изгородь из ели: высаживаем саженцы.

Для того чтобы создать красивую живую изгородь, Вы должны приобрести и высадить четыре – пять окологодовалых елочек небольшого размера, их высота не должна превышать пятидесяти сантиметров. Такие елочки можно найти где-нибудь на вырубках. Лучше всего высажать такие ели в начале или в середине осени либо в конце весны. Сначала выкопайте елочки в лесу вместе с небольшим количеством земли, оберните полимерной пленкой или обычной мешковиной, затем принесите на участок. Следует помнить, что до момента высадки земля в мешковине или пленке должна быть постоянно влажной.

Разметьте линию, затем выкопайте траншею, при этом ее ширина должны быть не меньше, чем ширина земляного кома вокруг корней в пленке или мешковине, глубина траншеи может составлять пятнадцать сантиметров. Обязательно дно траншеи нужно разрыхлить, так как елям больше подходит рыхлая почва. Если на Вашем участке почва глиняная, то необходимо насыпать торфа и песка, их нужно добавлять одинаковое количество. После того, как Вы посадите саженцы, Вы должны обильно полить почву и немного ее уплотнить. Ели являются не очень прихотливыми деревьями, поэтому удобрять почву Вам не понадобится. Рекомендуется посыпать почву гранулированным суперфосфатом, при этом пропорция его должна быть сорок грамм на один квадратный метр почвы.

В процессе высадки саженцев для того, чтобы живая изгородь смотрелась красиво, нужно соблюдать определенное расстояние между ними, оно должно быть примерно около одного метра.

Живая изгородь из ели: как ухаживать.

Живая изгородь из ели не требует постоянного тщательного ухода. В летнее время года с хвои нужно стряхивать пыль, чтобы она лучше смотрелась. Стричь ели лучше всего в зимнее время года, нужно срезать однолетний прирост со всех сторон деревьев.

Вот таким нехитрым способом можно доставить эстетическое наслаждение не только себе, но и своими соседям, особенно во время Новогодних праздников.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *