Главная / Строительство / Железобетонные изделия: особенности и преимущества

Железобетонные изделия: особенности и преимущества

Знал ли, английский инженер и изобретатель «железобетона», господин Монье, что спустя чуть более века, его строительный материал станет настолько популярен сначала в СССР, а потом и в России, что на такой огромной территории, по сути не будет ни одного дома, знания, строения и объекта, в котором не использовалось бы его изобретение. В настоящее время, в нашей стране существует огромное количество заводов, которые специализируются на производстве железобетонных изделий. Одним из них является завод ЖБИ-3, а его официальное представительство на просторах Интернета, предлагает приобрести жби колонны, доставку которых можно заказать в любой российский регион в режиме онлайн, а оплату произвести после получения заказа.

Что такое железобетонные изделия

Как совершенно понятно из названия такого строительного материала, состоит он из бетона и железа, а точнее из стальной арматуры. Сегодня, железобетонные изделия продаются в виде готовых конструкций таких, как например, колоны, или создаются они создаются прямо на месте, в частности, железобетонным изделием можно считать монолитный фундамент, скажем, ленточного типа. Как показывает опыт, господину Монье действительно удалось совершить настоящий прорыв в мире новых строительных материалов, поскольку его идея с «железобетоном», позволила буквально пару десятков лет спустя (в 1885 году) построить первый небоскрёб, в Чикаго.

По нашим понятиям, этот небоскрёб был так себе небоскрёб, высотой всего-то в 42 метра, или в 10 этажей, однако, таких высоких зданий до этого момента ещё никто и нигде в мире не возводил.

Железобетонные изделия в современном домостроении

В настоящее время, стандартные и эксклюзивные железобетонные изделия активно используются не только в процессе создания общественных зданий и городских домов, но и частных, загородных коттеджей. Благодаря огромной номенклатуре изделия из железобетона могут и становятся основным строительным материалом при реализации многих проектов, используемых в индивидуальном строительстве жилой недвижимости.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *