Главная / Строительство / Дом из пеноблоков: плюсы и минусы строительного материала

Дом из пеноблоков: плюсы и минусы строительного материала

В настоящее время многие специалисты в сфере строительства индивидуальной недвижимости говорят о перспективности строительных материалов, созданных из так называемого «лёгкого» бетона. Одним из ярких представителей таких материалов являются пенобетонные блоки, в Интернет-каталоге профессиональной строительной компании su125.ru представлены проекты жилых домов и загородных коттеджей, возведение которых подразумевает использование блоков ячеистого бетона.

Следует заметить, что стоимость строительства дома из пенобетонных блоков значительно ниже возведения строений аналогичной площади и архитектурно-инженерного решения, для которых используется классический кладочный материал, то есть кирпич.

Пенобетон – бюджетно и надёжно

Как уверяют специалисты, строительные материала, созданные из ячеистого бетона, отличаются прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. Интересно, что ячеистый бетон особой популярностью во времена Советского союза не пользовался, несмотря на то что очень активно применялся для возведения частных коттеджей в самых разных европейских странах. Сегодня, отношение в нашей стране к строительным материалам, созданным из лёгкого бетона самым кардинальным образом поменяюсь, причём и у профессиональных строителей, и у строителей-любителей.

Причин, побудивших изменить отношение к пенобетону довольно много, среди самых очевидных можно назвать невысокую стоимость такого строительного материала. Кроме того, его значительно большие по сравнению с классическим кирпичом размеры, благодаря чему, скорость выполнения основных кладочных работ увеличивается в разы, что влечёт за собой экономию, как материальных ресурсов, так и временных затрат.

Безусловно, нельзя не отметить, что пористая структура такого строительного материала позволяет говорить о значительно лучших, опять-таки по сравнению с кирпичом теплоизоляционных качествах, а это значит, что необходима для комфорта толщина стен, создаваемых из пенобетона может быть значительно меньше кирпичных. Интересен и тот факт, что в домах, построенных из пенобетона наблюдается точно такой же микроклимат, как и в жилых строениях, для создания которых использовался натуральный деревянный строительный материал.

Интересное

Рабочий арсенал. Набор инструментов для мелкого домашнего ремонта

Набор инструментов для мелкого ремонта всегда пригодится дома, даже если хозяин не слишком разбирается в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *