Главная / Строительство / Дом из пеноблоков: плюсы и минусы строительного материала

Дом из пеноблоков: плюсы и минусы строительного материала

В настоящее время многие специалисты в сфере строительства индивидуальной недвижимости говорят о перспективности строительных материалов, созданных из так называемого «лёгкого» бетона. Одним из ярких представителей таких материалов являются пенобетонные блоки, в Интернет-каталоге профессиональной строительной компании su125.ru представлены проекты жилых домов и загородных коттеджей, возведение которых подразумевает использование блоков ячеистого бетона.

Следует заметить, что стоимость строительства дома из пенобетонных блоков значительно ниже возведения строений аналогичной площади и архитектурно-инженерного решения, для которых используется классический кладочный материал, то есть кирпич.

Пенобетон – бюджетно и надёжно

Как уверяют специалисты, строительные материала, созданные из ячеистого бетона, отличаются прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. Интересно, что ячеистый бетон особой популярностью во времена Советского союза не пользовался, несмотря на то что очень активно применялся для возведения частных коттеджей в самых разных европейских странах. Сегодня, отношение в нашей стране к строительным материалам, созданным из лёгкого бетона самым кардинальным образом поменяюсь, причём и у профессиональных строителей, и у строителей-любителей.

Причин, побудивших изменить отношение к пенобетону довольно много, среди самых очевидных можно назвать невысокую стоимость такого строительного материала. Кроме того, его значительно большие по сравнению с классическим кирпичом размеры, благодаря чему, скорость выполнения основных кладочных работ увеличивается в разы, что влечёт за собой экономию, как материальных ресурсов, так и временных затрат.

Безусловно, нельзя не отметить, что пористая структура такого строительного материала позволяет говорить о значительно лучших, опять-таки по сравнению с кирпичом теплоизоляционных качествах, а это значит, что необходима для комфорта толщина стен, создаваемых из пенобетона может быть значительно меньше кирпичных. Интересен и тот факт, что в домах, построенных из пенобетона наблюдается точно такой же микроклимат, как и в жилых строениях, для создания которых использовался натуральный деревянный строительный материал.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *