Главная / Публикации / Деревянный дом. Экономия не вразрез качеству

Деревянный дом. Экономия не вразрез качеству

zfsgНа данный момент в нашей стране функционируют лишь несколько строительных компаний, качественно выполняющих свою работу по возведению деревянных домов с использованием современных технологий. Зачастую они предлагают уже готовые проекты, использующиеся строителями Канады, Америки, Скандинавии. Либо проекты, разработанные по финской, канадской технологии, которые «подогнаны» под местные нормы.

Различий нет между разрешительными документами на постройку дома кирпичного и дома деревянного. Мероприятия по исследованию грунта, проектированию, закладыванию фундамента, и сборки с отделкой производятся в течение трёх месяцев.

Максимальная площадь деревянных домов не превышает 400м2 при наличии 2-х этажей, но без учёта цокольных комнат и мансарды. Такие дома простоят более 70лет.

В зависимости от предоставляемых строителями услуг будет меняться и стоимость «деревянного конструктора». У одних компаний указана стоимость лишь за возведение коробки, а у других – за неё и за фундамент с отделкой и проведением коммуникаций. К примеру, 1м2 домика из клееного бруса (d-18см) обойдётся примерно в 1тыс. евро.

Для возведения капитального дома нужен развёрнутый проект, стоимость которого составит от 5 до 10% от полной стоимости возведения дома. Однако, качественный план – это 30% экономии затрат.

Отлично сэкономить можно на фундаменте, поскольку именно на него приходится третья часть от всех затрат. Известно, что вес дома деревянного меньше в 4-6 раз веса дома кирпичного, а потому экономнее делать столбчатый фундамент – его монтаж в полтора раза дешевле, чем ленточного.

По словам специалистов, лучше обратиться в компанию, которая сдаёт «под ключ» красивые деревянные дома, выполняя также все инженерные работы. Поскольку, если будет приглашено для тех или иных работ несколько компаний, никто из них после не примет претензии.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *