Главная / Публикации / Декоративный пруд на садовом участке

Декоративный пруд на садовом участке

zfbvfdЕсли за декоративным водоемом не ухаживать, то личинки насекомых, донные отложения, обычная грязь или водоросли и микроорганизмы превратят этот живописный уголок природы в зловонное болото. Поэтому для очистки водоема применяют различные способы. Одним из таковых является химическая очистка.

Для каждого типа водоема применяют разные химические вещества. Для очистки бассейнов используют химические средства, содержащие бром. Такие средства хороши для небольших бассейнов. К бромсодержащим веществам следует добавлять хлор. Однако необходимо учитывать, что хлор понижает уровень активного кислорода.

Химические препараты имею разное действие, они уничтожают сорняковые водоросли, возвращают прозрачность воды, удаляют ржавчину и известковый налет. Однако бактерии имеют свойство приспосабливаться к химии, поэтому иногда стоит устраивать «шоковую терапию».

Работа фонтана может остановиться из-за зарастания водорослями насадок или засорения известковыми и солевыми отложениями. В таком случае применяют альгициды, произведенные в Германии (компания SOLL) и препараты, которые стабилизируют жесткость воды. Альгициды очищают фонтан от слизи, известковых отложений и водорослей. Препараты OASE используют для очистки осадок от ржавчины и известкового налета.

Нередко для обеспечения безопасности живности пруда используют не химические, а биологические вещества. Биологические препараты компании SOLL (средство PiekAde), созданные на основе природного волокна, помогают эффективно бороться с личинками комаров и ими самими.

Такое средство, как Fadenalgenvernichter, эффективно в борьбе с водорослями, разлагая их, отлично действует при некрозе жабр у рыб и уничтожении паразитов.

Торфяные смеси обеспечивают нужную жесткость воды (Aquahumin). Они не имеют химических добавок, смягчают воду, замедляет рост водорослей.

Cristal Clear применяется для осветления воды, нейтрализации соединений тяжелых металлов и фосфатов. Хлопья, которые образуются после использования препарата, не должны вас пугать. Их можно удалить с помощью сачка.

Starter Bakteria является стимулятором размножения полезных бактерий. Этот препарат очищает аммиак и нитрит до безвредного нитрата.

Возьмите за правило чистить пруд или любой другой декоративный водоем хотя бы раз в две недели. Ведь почистить не очень сильно засорившийся водоем куда легче, чем запущенный и застоявшийся.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *