Главная / Строительство / Гипсокартон — универсальный материал

Гипсокартон — универсальный материал

Гипсокартонный лист стал использоваться профессиональными строителями достаточно давно, однако и по сей день этот материал не утратил своей востребованности. В настоящее время, на рынке строительных материалов появился особой, влагостойкий гипсокартон, благодаря чему, сфера применения данного строительного и отделочного материала в значительной степени расширилась. Приобрести устойчивый к воздействию влаги гипсокартонный лист с маркировкой ГКЛВ, а также обычный-ГКЛ, можно в московском Интернет-магазине «МАКС-СТРОЙ», оформив доставку по столице и региону.

Особенности гипсокартонного листа

Гипсокартон представляет собой плотно спрессованный гипсовый лист с двусторонней картонной отделкой. Данный материал в строительстве используется для создания межкомнатных перегородок, ниш и арок, в процессе отделочных работ гипсокартон часто применяется для выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей. Благодаря отделки и облицовки гипсокартонным листом в помещении в значительной степени улучшаются тепло- и звукоизоляционных параметры. После того, как на рынке строительных и отделочных материалов стал предлагаться влагостойкого гипсокартона у профессиональных строителей и строителей-любителей появилась возможность использовать такой материал в процессе обустройства помещений, в которых наблюдается повышенный уровень влажности. Речь идет, в частности о ванных и туалетных комнатах, а также о кухонных помещениях.

Преимущества гипсокартонного листа

Данный строительно-отделочный материал отличается простой технологией монтажа, освоить которую по силам даже новичку из категории «домашний мастер». Лёгкий и податливый гипсокартон в процессе монтаж выгодно отличается от аналогов своей абсолютной экологической чистотой и безопасностью, то есть выбирать такой материал можно смело даже в процессе проведения ремонтных работ в жилых помещениях. Безусловно следует отметить, что при всех своих преимуществах и высокой популярности на строительном рынке, стоимость гипсокартонного листа остаётся доступной широкому кругу покупателей, а это делает его часто незаменимым материалом.

Интересное

Готовый бетонный раствор: преимущества покупки

Песчано-цементная смесь является в современном строительстве одним из самых востребованных материалов, без использования которого не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *