Главная / Публикации / Гидроизоляция металлических труб

Гидроизоляция металлических труб

zxcbzbВ нашей стране, где климат достаточно суровый, всегда остро стоял вопрос защиты от коррозии металлической трубы. Пришла эра новых технологий и в вопросах гидроизоляции появилась возможность на долго продлить срок службы металлической трубы.

Изоляция ВУС (Весьма Усиленная Изоляция) на сегодня считается самой прогрессивной. Её проводят в заводских условиях применяя при этом экструдированный полиэтилен. Эта технология защиты труб от коррозии уже успела обойти весь мир. Пример такого способа изоляции: на трубу наносится экструдированный полиэтилен,толщина его в примерно 2-3.5мм.

Для надежности сцепления полиэтилена с трубами, на них предварительно наносят адгезионный подслой. В изоляцию также входит дополнительный слой полиэтилена, он защищает трубу от механического воздействия. От традиционных гидроизоляционных материалов изоляции: битума и гидроизоляционной ленты, изоляция ВУС имеет много преимуществ. Все потому, что гидроизоляционные работы проводят в заводских условиях, в процессе можно проследить за их качественным выполнением.

Качественная изоляция дает гарантию надежной защиты от атмосферного и гидравлического воздействия. Из за этого надежность трубы увеличивается в много раз. Труба может прослужить более 30 лет в безаварийном режиме.

Сейчас ВУС должен соответствовать требованиям ГОСТ 9602-2005, определяющих нормы, потому прокладка стальных труб должна происходить с учетом антикоррозийной защиты. В связи с этим такую изоляцию производят методом плоскощелевой экструзии, это и позволяет увеличить толщину защитного слоя до 5 мм.

Трубами с такой изоляцией прокладывают магистральные и промысловые нефтепроводы и газопроводы. Для прокладки водопровода, применяя трубы ВУС, можно использовать условиях подземной и подводной прокладки. Трубам, прошедшим гидроизоляцию есть широкое применение при прокладке газо и водопроводов, в гражданском и промышленном строительстве, а также и нефтедобывающей промышленности. Их применения позволить не делать дополнительных робот по гидроизоляции. В связи с этим объекты вводятся в строй раньше запланированного срока.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *