Главная / Проектирование / Гайд по выбору канальных кондиционеров

Гайд по выбору канальных кондиционеров

Канальный кондиционер – что это?

Данное оборудование, как и обычный кондиционер состоит из наружного (компрессорно-конденсаторного блока) и внутреннего (испарительного блока). Отличает их лишь способ получения и подачи воздуха. У канального кондиционера он осуществляется с помощью системы воздуховодов и воздухораспределительных устройств.

Какими бывают канальные кондиционеры?

 

Внутри испарительного блока находится вентилятор повышенной мощности, чтобы воздух мог проходить через сложную систему воздуховодов. Канальные кондиционеры делятся на несколько видов:

  • Низконапорные используются в небольших помещениях (квартиры, маленький офис);
  • Средненапорные устанавливают в частных домах, конференц-залах и больших офисах;
  • Высоконапорные канальные кондиционеры рекомендуют устанавливать в больших помещениях (выставочные центры, спортивные залы, клубы и т.д.);

Преимущества канальных сплит-систем

 

  • Бесшумность работы;
  • Равномерное распределение воздушной массы по всей площади помещения с плавным охлаждением или прогревом;
  • Функция приточной вентиляции, эта функция присутствует не у всех канальных кондиционеров, поэтому стоит обратить внимание на это при выборе оборудования. К рециркуляционному воздуху подмешивается часть приточного, который уже будет «подготовлен» до соответствующей температуры;
  • Смелое дизайнерское решение, которое органично будет смотреться в любом интерьере.

Видео-обзор реализации системы кондиционирования дома на базе 2-х канальных и 2-х настенных блоков

Недостатки кондиционеров канального типа

 

  • Из-за того, что производится скрытый монтаж, необходимо либо опускать потолки, либо использовать подсобное помещение для размещения внутреннего блока. Хотя потолки все равно придётся опускать на необходимое подпотолочное пространство для системы воздуховодов.
  • Для правильной работы системы необходимо обратиться к специалистам для получения проекта и необходимых расчетов. Это увеличивает затраты — стоимость проекта, дополнительные расходные материалы (воздуховоды, крепления, кабели), услуги высококвалифицированных монтажников.

Обслуживание канального кондиционера

 

Так как и любая техника, канальный кондиционер нуждается в регулярном обслуживании. Для того, чтобы это было реально, еще на этапе проектирования и установки необходимо предусмотреть сервисные отверстия, возможность простого разбора подвесного потолка для упрощенного доступа к технике. Ведь другой тип установки не означает, что данному кондиционеру не потребуется профилактическая чистка.

канальный кондиционер

Для того, чтобы канальный кондиционер мог эффективно обогревать помещение, необходимо в системе использовать дополнительные нагреватели воздуха. Тем более, что способ обогрева кондиционером не является эффективным и удобным. Для этого есть системы отопления, а система кондиционирования способна лишь дополнительно обогреть помещение, например, в межсезонный период. Некоторые кондиционеры оборудованы системой теплового насоса, что уже улучшает их работу на обогрев приточного воздуха.

Купить канальный кондиционер — еще не означает создать необходимый климат в помещении. Очень важным этапом в процессе реализации климатической системы считается грамотный проект и монтаж.

Интересное

Как можно сэкономить на покупке окон ПВХ

Современные пластиковые окна имеют массу преимуществ и достоинств, однако, многие потенциальные покупатели таких конструкций полагают, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *