Главная / Публикации / Высококачественные чугунные клапаны и задвижки

Высококачественные чугунные клапаны и задвижки

КЛАПАН ОБРАТНЫЙ ЧУГУННЫЙ 19Ч21БРПрактически любое предприятие или коммунальное хозяйство нуждается в прокладке трубопровода, при котором не обойтись без использования специализированной арматуры. На сегодняшний день существует большое разнообразие комплектующих для установки инженерных систем, в частности, водопровода и отопления, однако оптимальными по соотношению прочностных характеристик и стоимости, без сомнений, можно назвать изделия из чугуна. Кстати, все комплектующие, в том числе, клапаны и задвижки, изготавливаются в соответствии с государственными стандартами, то есть при поиске деталей нужно в обязательном порядке обратить внимание не только на габариты и другие технические параметры, но также на наличие сертификата соответствия ГОСТу.

Разумеется, основным критерием выбора все-таки является специфика эксплуатации арматуры, например, для регулирования потока среды на горизонтальных и вертикальных участках трубопровода имеет смысл использовать обратные поворотные клапаны 19ч21бр с межфланцевым типом соединения. За счет наличия в конструкции противовеса при прекращении подачи вещества, заслонка срабатывает автоматически, закрывая клапан, тогда как в случае подачи с необходимым скоростным напором сохраняется открытое положение и обеспечивается бесперебойная подача среды. Для поддержания герметичности соединения, как непосредственно в месте расположения клапана, так и между фланцами, можно использовать паронитовые кольца, уплотнители из резины и т.д. В свою очередь, надежность фиксации гарантирует наличие стяжки шпильками, подобранными в соответствии с диаметром трубы. Одним из преимуществ данной категории клапанов стоит назвать продолжительный срок службы – как минимум пять лет, а также большой ресурс и внушительная наработка на отказ, достигающая 400 циклов.

В тех случаях, когда необходимо организовать полное перекрытие поступления рабочей среды, имеет смысл устанавливать чугунные задвижки 30ч39р, которые относятся к классу А по герметичности затвора. При условии грамотного монтажа, который может выполняться в любых положениях, за исключением того, когда маховик направлен вниз, и соблюдения правил эксплуатации задвижки с обрезиненным клином, позволяют в ручном режиме полностью остановить движение тех или иных веществ. Поскольку закрытие прохода осуществляется поступательно, исключается риск повреждения других элементов арматуры, тогда как идеальное соприкосновение поверхностей исключает риск протекания рабочей среды.

Интересное

Термостойкие строительные смеси

В устройстве очагов достаточно часто используются специальные готовые термостойкие смеси, используемые непосредственно для кладки, облицовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *