Главная / Дизайн / Выбор краски для обработки фасада дома

Выбор краски для обработки фасада дома

Чем покрасить фасад дома или здания сегодня уже практически не вопрос. Акриловые краски господствуют на рынке фасадных отделочных работ, поскольку позволяют осуществлять покраску, соответствующую сразу множеству предъявляемым требованиям.

Во-первых, краска акриловая фасадная является атмосферостойкой и светостойкой. Это значит, что окрашенный такой краской фасад не выцветет на солнце, не облезет после ливня и не осыплется разноцветным серпантином после долгой зимы. Акриловое покрытие выдержит и жару, и стужу, и дождь с градом, и в общем, одной лишь стойкости краски хватило бы для того, чтобы выбор всегда падал только на неё. Такая устойчивость обеспечивает и всесезонное применение акриловых красок, не важно в какое время года вы затеяли ремонт – краска вас не подведет, она выдерживает минусовые температуры до пятнадцати градусов!

Во-вторых, такие краски, как говорят профессионалы, «дышат». Обладая влагостойкостью, акриловый полимерный состав одновременно имеет и паропроницаемость. Это спасает такие материалы, как, например, кирпич или бетон, от парникового эффекта, что под не «дышащей» краской приводит к незаметному разрушению самой основы фасада. То есть краска несёт в себе ещё и защитную функцию. В том числе и антикоррозийную, если фасад включает в себя металлические, железные элементы и конструкции.

В-третьих, акриловые краски, что называется, технологичны, максимально удобны в работе, поскольку легко смываются и разбавляются водой, имеют равномерное растекание по рабочей поверхности, и великолепно сочетаются и взаимодействуют со многими материалами, которые подлежат покраске. Это особенно важно в случае с фасадами, поскольку речь идёт о внешнем виде всего здания, о лице компании, когда кусок отвалившейся покраски испортит впечатление и настроение куда сильнее, чем в ситуации со стенкой, например, в гараже за домом. Технологичность выражается и в быстром высыхании, причем при любой погоде, что, естественно, не только ускоряет процесс ремонта и покраски, но и предоставляет возможность для скорейшего повторного окрашивания или даже перекрашивания, что вполне возможно при неудачном сочетании цветов.

Ну и наконец, в-четвертых, краска фасадная акриловая невероятно долговечна. Окрашенный такой краской фасад не требует обновления в течение десятка лет.

Стоит отдельно сказать о цене. По мнению специалистов, акриловые краски находятся в той ценовой нише, которая делает их доступными для всех слоев населения и позволяет осуществлять качественные покраску даже при «бюджетном» варианте ремонта.

Интересное

Выбор балконной двери: предложения от компании «Окна 5»

Выбор балконной двери: предложения от компании «Окна 5» Главные требования к балконной двери – это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *