Главная / Стены / Виниловый сайдинг: презентабельный внешний вид и высокое качество

Виниловый сайдинг: презентабельный внешний вид и высокое качество

Облик каждого строения определяют выбранные облицовочные материалы. Виниловый сайдинг Альта Профиль занимает лидирующие позиции не только благодаря эстетическим качествам. Прежде всего – достойные внимания технические характеристики.

Преимущества Альта-сайдинга

Виниловые панели помогут быстро и качественно выполнить работы по облицовке зданий различного типа, возраста и предназначения. Постройки могут быть сделаны из кирпича, бруса, пеноблоков и бетона. Старинные дома из глины также можно облагородить сайдингом.

В комплекте с пластинами идет подробная инструкция по установке и основные правила сборки, следуя которым, можно выполнить работы самостоятельно. Но если умений в работах с виниловым сайдингом недостаточно, лучше обратиться за помощью к опытным специалистам.

Влияние сайдинга на экологию и человека

Виниловый сайдинг Альта Профиль изготавливается в России на протяжении 20 лет. Для производства используются только безопасные компоненты, которые при взаимодействии с окружающей средой не выделяют токсичных соединений.

Ориентировочный термин эксплуатации составляет 50 лет. В течение этого времени сайдинг способен выдерживать резкие колебания температуры: от -50 °C до +60 °C. Следует обратить внимание на то, что виниловые панели:

  • не подвержены коррозии;
  • обладают стойкостью к плесени и грибкам;
  • не крошатся и не расслаиваются;
  • в огне не горят (возможно только плавление).

Разнообразие выбора

Виниловый сайдинг Альта Профиль представлен богатым ассортиментом расцветок и фактур,подробнее смотри по ссылке altadiler.ru/katalog/sajding/, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант. Приятные пастельные тона классической серии прекрасно подходят для отделки жилых домов, дачных построек или промышленных зданий.

Если же хочется более ярких красок, стоит обратить внимание на коллекцию Престиж. К примеру, можно выбрать виниловый сайдинг золотистого, земляничного или персикового цвета. Вряд ли у кого-то по соседству будет подобная отделка.

Монтаж сайдинга

Выбирая виниловый сайдинг Альта Профиль, можно быть уверенным, что он сможет быстро преобразить вид любых стен. Подготовительные работы включают в себя сооружение металлического каркаса из металлопрофиля, на который затем устанавливаются виниловые панели по аналогии с конструктором.

Если строение предназначено для проживания, будет неплохо, если между стенами и сайдингом Альта Профиль будет сделана гидро- и пароизоляция.

Особое внимание уделяется углам, зонам вокруг окон и стыкам, если длины одной панели недостаточно. Для этого применяются дополнительные планки:

  • стартовая и финишная;
  • соединительные и околооконные;
  • J-trim;
  • угловые (для внутренних и внешних углов).

Уход за сайдингом

Виниловые сайдинг-панели не требуют особого ухода. Для поддержания первозданного вида нужно следить за тем, чтобы на фасад не попадали маслянистые и красящие вещества.

Также нужно защищать сайдинг Альта Профиль перед покосом травы, если используются триммеры или газонокосилки. Достаточно закрыть панели, находящиеся в пределах 50-60 см от земли, пленкой.

Бережное отношение к виниловым панелям позволит сохранить целостность конструкции и внешний вид. Даже если случится неприятность и повредятся несколько элементов, их всегда можно заменить. Краски не выгорают на солнце, поэтому разницы между старыми и новыми пластинами сайдинга видно не будет.

Интересное

Преимущества «жидких» обоев

Современный рынок строительных и отделочных материалов регулярно радует своих покупателей появлением новых предложений, некоторые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *