Главная / Публикации / Виды современных шпатлевок

Виды современных шпатлевок

sdvsdbhnhjЕсли речь идет о шпатлевках, то имеется в виду специальный состав, при помощи которого выполняется выравнивание поверхности, которая должна впоследствии окрашиваться. Существуют разные виды данного отделочного состава. В ходе их приготовления пользуются хозяйственным мылом, мелом, столярным, мучным клеем, гипсом, а также олифами. Хороший вариант – это универсальная масляно-клеевая шпатлевка, сфера применения которой является очень широкой и разнообразной. Олифа, то есть один из компонентов, придает составу прочность и простоту нанесения. В масляно-клеевой смеси есть олифа, акрилат, специальные пластификаторы, определенное количество добавок и, естественно, вода.

Подобная отделочная шпатлевка необходима, например, чтобы ликвидировать дефекты поверхности из бетона, дерева. Обрабатываются также оштукатуренные стены, на которые будут наклеиваться в дальнейшем обои. Помимо того, нужно добавить, что масляно-клеевая смесь позволяет выполнять различные работы в помещении. Латексные составы состоят из акрилата, кальцитового наполнителя, добавок, пластификаторов, воды. По способу использования их можно сопоставить со смесью масляно-клеевого типа.

Шпакрилом называют такую отделочную смесь, с помощью которой обрабатывается плинтус и выравнивается оштукатуренная поверхность. Можно использовать ее, чтобы наклеивать плитку в сухих комнатах. Разводя смесь с водой, можно отбеливать стены и потолки, посредством кисти. Акриловая универсальная смесь выполняется на основе химического сырья. Она по праву считается совершенно безопасным материалом. В ней совмещаются все качества составов для выравнивания поверхностей, притом, что структура смеси является плотной мелкозернистой.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *