Главная / Публикации / Блок хаус из сибирской лиственницы: имитация оцилиндрованного бревна

Блок хаус из сибирской лиственницы: имитация оцилиндрованного бревна

блок хаусСовременные технологии позволили вывести многие отделочные и строительные материалы на новый уровень. Их использование заметно сокращает сроки ремонта, позволяет сэкономить и гарантированно получить превосходный конечный результат.

Большим спросом сейчас пользуются отделочные материалы, изготовленные из натурального сырья. По большей части это древесина, сорт которой определяется требованиями строительства. Подавляющее большинство стремится выбрать наиболее экономичный, эстетически привлекательный и долговечный материал. И в этом случае необходимо обратить внимание на блок хаус, произведенный из сибирской лиственницы.

Блок хаус используется при отделке. Визуально он представляет собой точную имитацию оцилиндрованного бревна. С одной заготовки срезается четыре доски, которые затем можно использовать при отделке. Естественно, они проходят специальную обработку, которая повышает их долговечность и прочность.

Сибирская лиственница привлекает внимание, в первую очередь, своими уникальными свойствами, которыми не обладает ни одна порода в мире. При этом вполне доступная стоимость пиломатериалов из лиственницы делает их очень привлекательными при строительстве. В первую очередь это устойчивость к влаге.

Такими досками можно обшить обычную баню — процесс гниения исключен даже в таких экстремальных для любой древесины условиях. Кроме того, материалу не страшны насекомые-вредители и грызуны. Смола, выделяемая волокнами, называется камедь и смертельно ядовита для них. При этом она не наносит никакого ущерба человеческому здоровью, наоборот, крайне полезна для профилактики воспалений, простудных и сердечных заболеваний.

По шкале твердости сибирская лиственница уступает только дубу (в категории недорогих стройматериалов). Однако она способна увеличивать свою прочность под воздействием воды. Это значительно расширяет сферу применения отделочных материалов из сибирской лиственницы. Из блок-хауса можно изготовить дорожки на дачном участке. И они прослужат без замены и ремонта на протяжении десятилетий.

Основная область применения блок хауса из лиственницы — наружная обшивка зданий. Дом с такой отделкой выглядит весьма привлекательно, при этом деформация, коробление и растрескивание досок практически отсутствует. Кроме того, он совершенно не подвержен воздействию грибка, а значит прослужит очень долго.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *