Главная / Строительство / Бетонно-блочное строительство частного дома

Бетонно-блочное строительство частного дома

В настоящее время частный дом или загородный коттедж можно возвести, использовав самые разнообразные строительные технологии. На странице http://blok72.ru/uslugi/stroitelstvo-domov-iz-blokov официального сайта проектно-строительной компании «МаксГрупп» (г. Тюмень) можно не только узнать о существовании возможности построить свой дом из бетонных блоков, но и заказать его возведение. Стоит заметить, что команда этих профессионалов, прекрасно осведомлена о том, каким суровым является «тюменский» климат, и готова построить добротный и надёжный, тёплый и долговечный, красивый и недорогой дом из блоков, созданных из любого ныне существующего бетона.

Что такое объёмно-блочное строительство

Официальные источники сообщают, что идея строительства из бетонных блоков в наших краях появилась порядка 50 лет назад, тогда, в далёких 70-х прошлого столетия, специалисты уверяли, что за данным способом строительства — будущее. Однако, существующих на тот момент времени технологий было недостаточно, и идея начала активно развиваться только в нашем, в 21 веке. Сегодня, основной посыл идеи объёмно-блочного строительства инженерами понят, благодаря чему современные домовладельцы могут позволить себе любые с точки зрения архитектуры и дизайна бетонно-блочные дома.

Более того, развитие строительных технологий удачно совпало с появлением новых строительных бетонных материалов, что позволяет в настоящее время строить бетонно-блочные дома чрезвычайно быстро и с относительно небольшими физическими и финансовыми затратами.

В целом же у домов, построенных из лёгкого или ячеистого бетона имеет масса преимуществ, в первую очередь стоит назвать, конечно же, экологическую чистоту и пожарную безопасность. Несмотря на то что дома из ячеистобетонных блоков по сути не требуют монтажа дополнительного слоя теплоизоляции, без которого кирпичные не обходятся, они намного теплее и энергоэффективнее, опять-таки кирпичных. Тёплый и надёжный дом, пожалуй, является мечтой не только жителей Тюмени, но и буквально всех наших соотечественников.

Интересное

Оборудование для производства арболитовых блоков?

В настоящее время сфера строительства индивидуальной жилой недвижимости развивается весьма впечатляющими темпами и, как показывает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *