Главная / Строительство / Башенный кран: особенности спецтехники

Башенный кран: особенности спецтехники

В настоящее время, организацию масштабных строительных работ сложно представить без использования разнообразной специальной техники и в частности без подъёмных механизмов, которые принято называть кранами. Выбрать и купить строительный кран сегодня довольно просто, самое главное знать специфику работ, которые будут выполняться с помощью такой спецтехники. Следует заметить, что управлять строительным краном могут только специально обученные профессионалы, имеющие особый допуск к выполнению таких работ.

Что такое строительный кран

Строительный, или башенный кран, является грузоподъёмной машина, предназначенной для захвата и перемещения различных грузов. Конструкция башенного крана с точки зрения специалистов, является простой, именно профессионалы легко справляются с выполнением монтажных и такелажных работ такой спецтехники. Специалисты могут безопасно осуществлять транспортировку башенных кранов, используя для этого подходящей грузоподъёмности грузовой автомобиль, в кузов которого и помещаются все элементы башенного крана для доставки их на строительную площадку. В настоящее время, продажа башенных кранов является основной специализацией целого ряда отечественных компаний. Есть среди них и ООО «Кэпитал Крэйн», которое следует заметить, выступает в роли официального представителя на российском рынке французской компании «POTAIN», которая в свою очередь, занимается производством башенных кранов.

Башенный кран: конструктивные особенности и область использования

Основная сфера использования башенных кранов — строительные площадки, на территории которых ведутся высотные работы, которые буквально невозможно выполнить без помощи такой спецтехники, как строительные башенные краны. Как правило, конструкция башенного крана состоит из надёжной платформы, поворотного механизма и стрелы, на конце которой можно увидеть крюк, или несколько крюков. С помощью этих крюков происходит захват, скажем железобетонной плиты межэтажного перекрытия и подъём такого изделия на заданную высоту, где осуществляет плавный её спуск на место монтажа.

Справедливости ради стоит заметить, что примерно таким же образом с помощью башенных кранов осуществляются погрузочно-разгрузочные работы, например, контейнеров с различными грузами, которые необходимо «снять» с грузового судна и установить на грузовой автомобиль.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *